Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Ты же мой дракончик!

Автор:  |   |  1804

Ронни О'Салливан, уже четверть века выступающий по весне в Крусибле на заключительном турнире снукерного сезона, не оправдал надежд армии фанатов, уступив в четвертьфинале "Китайскому дракону" 10-13. Дин Цзюньхуэй побил "Ракету" его же оружием: играл мощно, сверхсерийно, быстро, словно на тренировке. В общем, Дин, как мог, играл с шарами, а не с соперником, что и дало результат. Упрекнуть РОСа можно, но вряд ли нужно. В многочасовом поединке, где в 23 фреймах было сделано 23 крупные серии, любой имел право на ошибку, даже гений такой величины.

snooker, снукер

Удивляет не столько счет, где уж слишком велик перевес Дина, при равной серийности обоих. Удивляет психоэмоциональная подготовка победителя. Ровно 10 лет назад герой Китая рыдал на плече у Ронни, потерпев очередное поражение, но в этом сезоне, ставшим самым страшным для талантливого Дина, когда он понес тяжелую утрату, он выдал шикарнейший матч против принципиального соперника. Вероятно, самый главный матч на турнире. Ведь после этой ожесточенной перестрелки в 1/4, где оба показали игру достойную чемпиона, Дин явно вышел на пик формы. Он может выдохнуть и, вполне вероятно, расправиться с прошлогодним своим обидчиком Марком Селби. (Не будем говорить банальностей о скрытом финале).

Удивляет? Нет. Пожалуй, не удивляет поведение Ронни. Конечно, РОС переживал, старался изо всех сил и был нацелен на победу не только над Дином, но и во всем турнире, однако это было в матче, а его поведение после "финального свистка" - это то, за что мы любим спорт. Ронни пожелал от всего сердца успехов Дину и, кажется, этими искренними объятиями с победителем дуэли сделал куда больше для популяризации снукера, чем его очередной брейк в 146 очков, который был исполнен сегодня в очередной раз, конечно же, в невероятном, легком, игривом, веселом и неповторимом стиле Ракеты. 

Утренние сессии сегодняшнего дня в Шеффилде не дали поводов для информационных бомб. Джон Хиггинс дожал Кайрена, оформив выход в полуфинал со счетом 13-6. Марк Селби, довольно милосердно, не стал продлевать мучения Марко Фу и сэкономил себе целую сессию для отдыха, победив 13-3.  

Барри Хокинс в заключительной сессии игрового дня остановил Стивена Магуайра, 13-9, проявив выдержку, хладнокровие и невероятную стабильность. Он вновь в 1/2! И он, очевидно, еще не вышел на свой максимум.

Завтра на арене в Крусибле останется лишь 1 стол, а мы станем свидетелями полуфиналов: Марк Селби - Дин Цзюньхуэй, Джон Хиггинс - Барри Хокинс. 



<< Назад