Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. О'Салливан уступает Дину, Хиггинс не щадит Уилсона, Селби и Хокинс лидируют после первой сессии

Автор:  |   |  1260

На чемпионате мира в Шеффилде сегодня начались четвертьфиналы. Затаив дыхание, зрители наблюдали за двумя сессиями матчей Дин-О'Салливан и Хиггинс-Уилсон. Пары Селби-Фу и Хокинс-Магуайр отыграли по 8 фреймов днем. 

Во встрече Ронни и Цзюньхуэя после двух сессий счет 10-6. Если в первой пятикратному чемпиону мира все-таки удалось довести до ничьей, то во второй азиатский игрок был непоколебим. Ракета неважно начал матч, чего нельзя сказать о Китайском драконе. Сделав дважды брейк 71, а также отличившись клиренсом 128, он повел 3-0. На перерыв соперники ушли при счете 3-1: Ронни отвоевал-таки партию серией 63. На протяжении оставшихся четырех фреймов О'Салливан делал по полусотенной, правда, одна из них не стала победной.

Вечернюю сессию соперники начали при равном счете, и, казалось, закончат тоже. Обменявшись брейками 50+, игроки упрочили эту шальную мысль. Но далее для Ронни начался какой-то ад. И не сказать, что Ракета играл провально, - больно хорош был Дин, не допускавший ошибок.

В конечном итоге пять фреймов подряд сериями 64, 65, 120, 59 и 58 выиграл Цзюньхуэй. А О'Салливан, заканчивая сессию сенчури 104, только лишь сократил отставание на одну партию - 10-6.

Дин Цзюньхуэй 2017

Еще одним четвертьфиналом, две сессии которого были сыграны сегодня, стала встреча Хиггинс-Уилсон. Кайрен, достойно выглядевший в предыдущих матчах, сильно сдал на старте поединка. Но достаточно быстро отыгрался со счета 2-0.

Соперники обменялись победными фреймами, после чего у Уилсона начались проблемы с наклейкой. Возможно, из-за них две последних партии сессии остались за шотландцем. 

Если утренняя сессия осталась за Хиггинсом при счете 5-3, то в вечерней его преимущество увеличилось до 6 партий - 11-5. Джон образца середины "нулевых" действовал как подобает Волшебнику: складно выстраивал серии, отлично отыгрывался, успешно атаковал. Два тотал клиренса 129 и 135 тому подтверждение. Уилсон отметился единственной во второй части матча серией 97 очков.

Джон Хиггинс 2017

Представитель Гонконга Марко Фу, видимо, не оправился после вчерашнего триллера с Нилом Робертсоном. Другого объяснения провальной игре азиатского спортсмена не находится. Его соперник, чемпион мира Марк Селби, закономерно воспользовался состоянием оппонента, чтобы завладеть инициативой в матче. Англичанин достиг счета 5-0 брейками 82, 70 и 94, после чего Марко все же отвоевал две партии. У Фу были шансы выиграть заключительный фрейм сессии, но из-за ошибок его умыкнул Селби. 

Марк Селби 2017

Нешуточные страсти развернулись во встрече Магуайр-Хокинс. Шотландец, успешно прошедший в этом году три раунда квалификации к ЧМ, по результатам первой сессии уступает сопернику 3-5.

Барри Хокинс 2017

Стивен выиграл стартовый фрейм серией 81 очко, но следующие пять партий отдал Барри. Не сказать, что англичанин блистал своей игрой, хотя ему достаточно было пользоваться ошибками "легковоспламеняющегося" Магуайра. Важным в психологическом аспекте стал седьмой фрейм, который шотандец выиграл на последнем черном, забив шар дальним ударом. Затем в несколько подходов он выиграл и восьмую партию. Матч продолжится в среду.


<< Назад