Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Селби, Хокинс и Фу в четвертьфинале

Автор:  |   |  1674

Сегодня в Крусибле мог случиться самый свободный день из всех, что игроки и зрители проводят на чемпионате мира. Шеффилдская публика пришла на первую сессию в разном настроении: кто-то в надежде на разгром, кто-то с жаждой интриги. Увы для последних, борьбы не получилось. Барри Хокинс и Марк Селби доказали, что не даром считались фаворитами в своих парах, они ни одного фрейма не отдали соперникам, ну? а Сяо Годун и Грэм Дотт, что очевидно, закончили сезон. В обоих матчах, завершившихся с интервалом в 10 минут, был зафиксирован итоговый счет 13-6.

снукер, snooker

После столь короткой, буквально одночасовой первой сессии, а всего сегодня день включил их лишь две, вместо трех привычных, все ждали вечернего шоу, и оно случилось. Оно грянуло! Учитывая быструю победу Магуайра, вечером в театре Крусибл был задействован лишь 1 стол, но стресса, эмоций, нервов, адреналина и сумасшествия тут хватило бы на несколько снукерных поединков. Банальная фраза, но: "Это надо было видеть!"

Нил Робертсон и Марко Фу на равных провели первую сессию, 4-4. Не выявили сильнейшего во второй сессии, 8-8. Бились изо всех сил в третьей, давая волю эмоциям и существенно потеряв в процентах результативности. Такого количества брака от мастеровитых игроков ожидать не приходилось, но нерв, пронизывающий арену, делал свое дело. Были многочисленные фолы, срывы ударов, банальные ошибки, но мало кто упрекнет участников этой эпической битвы.

В ходе 4-часового заключительного отрезка поединка двух достойнейших победил Марко Фу, сумевший сохранить серийность даже в условиях невероятного давления. 13-11. И это тот случай, когда никто не пожалел о том, что не увидел контру, иначе бы реаниматологи выносили людей с арены пачками.

Этот "австралийский" опыт, то бишь победа над Нилом, может пойти на пользу Марко, ведь уже завтра в Шеффилде стартуют четвертьфиналы, и Фу предстоит бой против Марка Селби. После спасения в невероятно сложной встрече гонконгский снукерист может начать просто играть раскрепощенней. 

Также завтра ожидаем старт и еще трех дуэлей стадии 1/4: Ронни О'Салливан - Дин Цзюньхуэй, Кайрен Уилсон - Джон Хиггинс, Барри Хокинс - Стивен Магуайр.


<< Назад