Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Джон, Дин и Рон обеспечили себе место в четвертьфинале

Автор:  |   |  1561

Накануне в Шеффилде в трех сессиях были определены трое участников 1/4 финала. В пару к уже пробившемуся в третий раунд чемпионата мира Кайрену Уилсону отобрался Джон Хиггинс, приложивший немало усилий, чтобы обыграть Марка Аллена. Дин Цзюньхуэй со счетом 13-12 обыграл Ляна Веньбо. Ну, а "Ракета" Ронни О'Салливан оказался слишком хорош для Шона Мерфи.

снукер, snooker

Волшебник из Уишоу всю первую сессию находился в роли догоняющего, но во второй и третьей вышел на первый план и, совершенно не стесняясь, начал творить волшебство. Аллен был сверхрезультативен в атаке, четыре сотенные серии и семь полусотенных говорят сами за себя, и тем удивительнее итог этого матча.

Ключевыми эпизодами стали фреймы, украденные Джоном. Когда в 14-м на брейк Аллена в 70 очков Хиггинс сделал клиренс с брейком 72, фанаты шотландца взвыли от восторга. В армии болельщиков Аллена же царил траур, ведь это был реальнейший шанс придержать разыгравшегося Хиггинса и сравнять счет, сделав 7-7. Вместо этого Джон вырвался вперед, 8-6.

Дальше - больше. После обмена фреймами и при счете 9-8 не в свою пользу у Марка Аллена вновь появляется реальная возможность догнать разбушевавшегося Хиггинса. Марк уверенно ведет брейк, но злосчастный кик на очередном шаре обрывает серию. Тем не менее, это был полусотенный подход на 58 очков. Но что творит Хиггинс?! Очередной клиренс 63 очка с чередой невероятных ударов и, кажется, тут Аллен и надломился.

Джон закрепил успех сенчури 120 очков, Марк Аллен уже чисто по инерции сделал полусотенный брейк, после чего у стола больше не появлялся. В заключительных двух партиях он не набрал ни одного очка. Победа Хиггинса 13-9.

Параллельно друг другу на встречу двигались Ронни О'Салливан и Дин Цзюньхуэй. РОС без лишних усилий прошел Шона Мерфи, выглядевшего несколько бледно. За матч Шон сделал лишь 6 брейков 50+, в то время как Ронни наколотил 2 сенчури и еще 9 полтинников. 13-7.

В противостоянии двух китайских снукеристов победил более мастеровитый Дин. У Ляна Веньбо получалось многое, да и сам факт, что он до последнего держал соперника в напряжении, вырвавшись вперед в самой концовке поединка, говорит в его пользу. Веньбо сыграл 12 крупных брейков, против 10 у Дина. Однако, уступая 11-12, Дин Цзюньхуэй провел столь необходимый сенчури, сравняв счет, а в контре поставил точку брейком 70 очков.

По одной сессии провели пары Селби-Годун и Магуайр-Маклауд. Фавориты дружно ведут в обоих матчах с идентичным счетом 6-2. 


<< Назад