Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Кайрен Уилсон в четвертьфинале

Автор:  |   |  1813

В Шеффилде сыгран первый из восьми матчей второго раунда, и победителем из поединка с экс-чемпионом мира вышел молодой англичанин Кайрен Уилсон. Его соперник Стюарт Бинэм весь матч был в роли догоняющего, раз за разом спасал ситуацию и, казалось, доставал своего визави, но концовка матча была успешнее у Уилсона. И это не смотря на серьезную попытку Стю зайти на максимум, которая оборвалась на отметке 80 очков, а также на новый лучший брейк турнира в его исполнении, 137 очков.

snooker, снукер

Серийность Бинэма была даже чуть заметнее, чем таковая у Кайрена Уилсона. Стюарт сыграл сенчури и 7 брейков за 50, а у его соперника на одну полусотенную серию меньше. Однако, игра Кайрена "Воина" Уилсона была монолитнее и целостней. 

25-летний Кайрен во второй раз в карьере добрался до 1/4 финала, при чем сделал это второй год подряд. В апреле 2016 его смог остановить лишь будущий триумфатор турнира Марк Селби, победивший 13-8. Стюарт Бинэм же получает чек на 25 тысяч фунтов за выход во второй раунд ЧМ и с чистой совестью отправляется на каникулы.

А тем временем:
Ронни О'Салливан с комфортным отрывом ведет в матче с Шоном Мерфи, 10-6, но тут надо отметить волнообразную серийность Шона. Если завтра ему вновь удастся взять три фрейма кряду, как и сегодня, с тремя полусотенными сериями (или больше), то во встрече все способно перевернутся.

Марк Аллен, для многих неожиданно, - первая скрипка в поединке против именитого Джона Хиггинса. Аллен сделал три сенчури и закономерно ведет 5-3, с уверенностью глядя в будущее. Плюс к вышесказанному, у Марка еще и три брейка 50+, при том что у Джона всего два полтинника. Словом, счет далеко не полностью отражает соотношение сил.

Лян Веньбо сражается изо всех сил со своим другом Дином. Цзюньхуэй лидирует 9-7, выглядит лучше по игре, но в этой дуэли почти в каждом фрейме все решает один единственный результативный подход. Правда, создается ощущение, что Лян играет близко к пределу возможностей, а во Дин в состоянии прибавить и довольно серьезно.

<< Назад