Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Джадд Трамп проигрывает в первом раунде Рори Маклауду

Автор:  |   |  1769

Первая и оглушительная сенсация Шеффилда произошла в матче, где никто не ожидал даже намека на борьбу. Джадд Трамп признавался букмекерами не просто фаворитом в этой паре, он был фаворитом всего турнира, проведя прекрасный сезон, в котором пять раз доходил до финалов рейтинговых турниров, из них два выиграв. Иное мнение на счет встречи было у соперника Трампа. Рори Маклауд, словно горец из клана Маклаудов, продемонстрировал жизнеспособность своего снукера, если не сказать бессмертие. Он умело воспользовался ситуацией, когда у Джадда внезапно разболелось плечо, и планомерно укатал своего противника, лишив главного оружия - серийности.

snooker, снукер

Победа со счетом 10-8 над вторым номером рейтинга далась Рори довольно легко. 46-летний, то есть самый возрастной из оставшихся на турнире снукерист, а заодно и афро-карибский мусульманин по прозвищу "Дантист" (в этой фразе прекрасно все, правда?!) не блистал, но именно ему принадлежит лучший брейк матча, 77 очков. Размер имеет значение, а в разрезе встречи сам по себе многое говорит о 18-фреймовом поединке.

Рори добрался до 1/8 финала в Крусибле во второй раз в жизни, что можно считать одним из самых значимых его достижений вообще, наряду с победой на низкорейтинговом Ruhr Open 2015. Теперь он терпеливо дожидается матча против Стивена Магуайра.

Первая и оглушительная сенсация Шеффилда произошла в матче, где никто не ожидал даже намека на борьбу.

Также накануне еще два фаворита потерпели крах. Впрочем, в парах Дэй-Годун и Картер-Дотт не было столь ощутимой разницы в весовых категориях. Сенсационными их результаты назвать сложно, но победа Сяо с крупным счетом над Райаном - это, несомненно, событие.

Сяо Годун выиграл целиком и полностью первую полусессию, поведя 4-0, хотя в каждом фрейме у Дэя были шансы. Очень быстро стало понятно, что если не брать фрейм за один подход. то против Сяо не попрешь. В итоге, сделав две серии 50+ и один сенчури, а также выцарапав фрейм на цветных, Райан Дэй праздновал победу лишь в 4 фреймах, а все остальное время у стола господствовал Годун. 10-4.

Грэм Дотт одержал победу в стиле Грэма Дотта. У него не шли серии, в отличие от Капитана Картера, который сделал два сенчури и три брейка за пятьдесят, но игра в целом была хороша, так что раз за разом успеха добивался именно упорный Дотт. Отчасти можно сказать, что он сушил игру, да и счет по очкам 22-52 в фрейме №16 это подтверждает, но такое утверждение было бы слишком примитивным. Али Картер - признанный боец, который умеет сражаться с разными соперниками. Тем не менее, именно вчера Картер уступил в первом круге, чего с ним не случалось последние 11 лет в Крусибле. Итоговый счет: 10-7.

Еще в двух матчах, которые начались накануне и будут доиграны сегодня, - без борьбы. Барри Хокинс по всем статьям обыгрывает Тома Форда, 7-2. Нил Робертсон отдал лишь один фрейм Ноппону Сенгхаму, 8-1.


<< Назад