Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Трамп уступает МакЛауду, Хиггинс и Дин проходят во второй круг

Автор:  |   |  4256

На чемпионате мира завершился четвертый игровой день. Стали известны очередные участники 1/8 финала: Джон Хиггинс, Лян Вэньбо и Дин Цзюньхуэй. В еще двух матчах отыграли первую сессию. 

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс справился с Мартином Гулдом с результатом 10-6. Шотландец лидировал 7-2 после первой сессии, но англичанин выиграл начальные фреймы второй части матча, уменьшив отставание до счета 7-4. Восстановил свой отрыв Джон клиренсом 127, на который соперник тут же ответил серией 86. Серией 67 очков Хиггинс записал девятый выигранный фрейм себе в актив. Мартин не хотел отступать. Подход 80 и 9-6. Правда, в шестнадцатом фрейме маститый шотландец ставит точку в матче, делая 82.

В своем втором матче Джон Хиггинс встретится с Марком Алленом, с которым они уже играли на Мастерс в январе. Тогда в контре победил североирландский спортсмен.

Джон Хиггинс

Настоящий триллер развернулся во встрече Кэррингтон - Вэньбо. Выиграв два стартовых фрейма, Лян упустил целых пять партий подряд. И случилось это не просто так - сильно хорош был Стюарт. Англичанин сделал кряду 55, 63, 124, 101 и 107. Каким-то чудом Ляну удалось оправиться от череды упущенных фреймов и выиграть оставшиеся партии первой сессии. 

Завершив первую половину матча минимальным отставанием 5-4, Вэньбо сходу выиграл десятый и одиннадцатый фреймы. После нескольких результативных подходов в следующих партиях на табло уже красовался счет 7-7. Напряженный сценарий встречи предвещал контру, но три необходимых для победы партии забирает китайский снукерист - 10-7.

Лян Вэньбо и Стюарт Кэррингтон

Уверенно завершил свой первый матч на этом ЧМ Дин Цзюньхуэй. Он без особых осложнений обыграл юного соотечественника Чжоу Юэлуна  со счетом 10-5. Благодаря успеху в первой сессии, Дин играл более расслаблено, чем оппонент. 

Юэлун дважды сокращал свое отставание: сначала 7-4, а после 8-5. Но Цзюньхуэй, прошлогодний финалист Крусибла, выиграл четырнадцатый фрейм, после которого подходом 68 завершил встречу.

Джадд Трамп и Рори МакЛауд

Один из главных фаворитов текущего чемпионата мира, Джадд Трамп уступает Рори "Дантисту" МакЛауду. Казалось, что соперник выглядит очевидным аутсайдером в матче, это подтверждал и счет 4-0, с которым он проиграл первую полусессию. Не совсем ясно, что делал по время перерыва Рори, но это точно сработало. Выйдя к столу, МакЛауд выиграл пять партий подряд, завершив первую сессию с минимальным отрывом 5-4.

Грэм Дотт 2017

Шотландец Грэм Дотт решил показать на что способен. Проводя не самый удачный сезон, 39-летний снукерист выиграл первую сессию встречи с Али Картером. Без крупных брейков он завладел значительным преимуществом в счете - 6-3. 

Матчи Дотт-Картер и Трамп-Маклауд продолжатся в среду.


<< Назад