Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Волевые победы Марко Фу и Марка Аллена

Автор:  |   |  1294

Откровенно неважно начав свои матчи первого круга в Крусибле, Марко Фу и Марк Аллен добились трудных волевых побед, переиграв в упорной борьбе Луку Бреселя и Джимми Робертсона. Андердоги почти всю дистанцию смотрелись предпочтительнее, но фавориты взяли себя в руки в самый решающий момент - в концовке. Аллен сломил сопротивление Робертсона при счете 8-8, легко забрав два заключительных фрейма; Фу же сперва довел с Бреселем дело до контры, а там все решил мастерски, за один подход.

snooker, снукер

На первый перерыв Фу и Бресель отправились при счете 0-4. Бельгиец играл едва ли не в свой лучший снукер, в то фремя как Марко Фу за все четыре фрейма набрал суммарно лишь 36 очков. 

После перерыва разгром и разнос гонконгского снукериста продолжился, Лука повел 7-1, насобирав четыре брейка за 50 и один сенчури, но точку в первой сессии поставил все-таки Фу, сыгравший свой первый крупный брейк - 105 очков, словно говоря, что игра у него может и пропала, но характер остался и на характере он способен вытащить фрейм-другой.

Мало кто сомневался, что Бресель упустит победу, обеспечив в первой половине матча перевес 7-2, но снукер тем и отличается, что игра способна перевернуться в мгновение ока. Марко Фу с двумя полусотенными брейками сокращает отставание до более-менее приличного, на табло уже 7-4. Бельгиец с полтинником снова приближается к победе, 8-4. Фу стискивает зубы и сравнивает счет, нейтрализуя соперника.

При счете 8-8 Лука Бресель наконец-то снова вышел на хорошую позицию и собрал серию 78 очков, оказавшись в одном фрейме от победы, но и тут Фу не пал духом. С брейками 85 и 56 он оставляет не у дел Бреселя, совершая, тем самым, внушительный камбэк.

snooker, снукер

Отчасти похожий сценарий был у боевика Аллен-Робертсон. Джимми резво начал, в каждом из четырех стартовых фреймов собирая серии за 50 очков, однако Марк не "плыл", а терпеливо выжидал, оказывая сопротивление, поэтому на перерыв они ушли при счете 3-1 в пользу Джимми Робертсона, а не 4-0. 

После первой паузы игра пошла на встречных курсах, очень бодро игроки обменивались фреймами. Аллен восстановил статус кво и первую сессию выиграл, 5-4.

Вторая сессия не особо отличалась, а точнее просто один в один повторила рисунок первой. Джимми вновь захватил лидерство. Вырвал две партии, одну в борьбе уступил, затем снова вырвался в лидеры. 7-6. После этого, как бы банально это ни звучало, Марк Аллен на классе дожал соперника, прибавив в концовке ровно настолько, сколько было необходимо для виктории. 10-8.

snooker, снукер

Также накануне в дневной сессии завершился матч между Шоном Мерфи и Янем Биньтао. 17-летнему китайскому вундеркинду удалось прибавить во второй половине матча, заставив поклонников Мерфи всерьез занервничать. Но Шон, лидировавший после первой сессии 6-3, не мог себе позволить растранжирить подобный гандикап.

У Мерфи, в принципе, ладилась игра, и он вышел на финишную прямую с комфортным перевесом, 9-5, но тут Биньтао, совершенно не чувствующий давления и погимающий свою роль в паре с Шоном, решил хлопнуть дверью. Три фрейма подряд Янь взял под ноль! На табло загорелся счет 9-8, а у китайских поклонников снукера загорелись глаза и затеплилась надежда, но экс-чемпион мира был хладнокровен и не пустил квалифая дальше. 10-8, в заключительном фрейме матча на черном шаре победил Шон Мерфи. Хотя, как мы понимаем, Биньтао был в одном шаре от контры.

снукер, чемпионат мира, snooker

4-кратный чемпион мира Джон Хиггинс сделал половину дела и даже больше, в первой сессии встречи против Мартина Гулда, поведя в счете 7-2. Хотя печальный опыт Луки Бреселя намекает, что расслабляться рано, все осознают, что Джон - это не бельгиец. Хиггинс сыграл в первой сессии семь полусотенных брейков, в то время как его соперник утешил себя лишь одним сенчури. 


<< Назад

Minsk Snooker Cup