Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Бинэм прошел Эбдона, Дин громит Чжоу

Автор:  |   |  1443

Сегодня в утренней сессии в Крусибле завершилась встреча между двумя экс-чемпионами мира: Стюартом Бинэмом и Питером Эбдоном, а также начался и, фактически, расставил точки над "i" матч двух китайских игроков Дина Цзюньхуэя и Чжоу Юэйлуна. Дин повел 7-2 после первой половины матча, что предрекает скорое его окончание во второй сессии.

снукер, snooker, чемпионат мира, world championship

Матч Стюарта и Питера запомнится многим из-за нескольких фреймов, который были украдены соперниками друг у друга. Особенно отличился Эбдон, в девятом фрейме нашедший 4 снукера и вырвавший победу на респоте. Однако, этот локальный успех не смутил Бинэма, и тот, в свою очередь, в финале встречи добивался побед во фреймах, и уступая по счету, и также имея недостаток очков.

Начав утро со скользкого счета 5-4, чемпион 2015 года доминировал над чемпионом 2002, оформив победу с двукратным перевесом, 10-5. Стюарт Бинэм во втором раунде чемпионата мира встретится 20-21 числа с Кайреном Уилсоном.

В параллельном утреннем матче на арене столкнулись два китайских дарования. Первый номер Поднебесной Дин, словно каток, проехал по молодому товарищу Чжоу Юэйлуну, показывая невероятные цифры статистики. В четвертом фрейме Цзюньхуэй установил новый высший брейк турнира - 136 очков. Но главное его достижение - это безопасная дистанция от Юэйлуна.

Перевес со счетом 7-2 делает завтрашнюю доигровку формальностью. Дин в семи победных фреймах сделал семь крупных серий: четыре полусотенные и три сенчури. На счету Чжоу лишь один заметный брейк 81 очко.

снукер, snooker, чемпионат мира, world championship


<< Назад