Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Селби и Магуайр громят соперников и выходят во второй раунд, О’Салливан – в опасности

Автор:  |   |  1142

Марк Селби уверенно начал защиту своего титула на чемпионате мира в Шеффилде, который стартовал сегодня. Лидер рейтинга разгромил со счетом 10:2 Фергала О’Брайена. Первая половина матча прошла под полным контролем Селби, на перерыв ушли при счете 8:1. Доигрывали встречу в вечерней сессии.

Марк Селби

О’Брайен, видимо, так и не смог восстановиться после изнуряющего двухчасового фрейма в квалификации, поэтому никакой борьбы навязать не был в силах, хотя ему удалось избежать попадания в историю по незавидному поводу. Единственный разгром в Крусибле за все время пока учинил Джон Пэррот своему сопернику Эдди Чарльтону (10:0).

Селби в этом матче сделал серии 50,63, 77, 56 и 92. У его соперника не получилось порадовать публику ни одним брейком.

Селби после матча скромно сказал, что его выступление могло быть и лучше, отметив, что он был очень расстроен, когда О'Брайен сделал счет 8:1. Шут из Лестера признался, что хотел бы, чтобы счет тогда стал 9:0, а потом и 10:0.

С таким же неожиданно разгромным счетом 10:2 Стивен Магуайр обыграл своего соотечественника шотландца Энтони Макгилла. Магуайр вынужден был проходит квалификацию, но сегодня играл так, будто и не было у него никакого отборочного марафона: делал серию за серией, набрал 419 безответных очков. Напомним, рекорд по этому показателю в Крусибле пока составляет 485 очков без ответа, принадлежит достижение Джону Хиггинсу.

На счету Магуайра брейки 50,66, 97, 60, 50, 59, 57 и 58. У Макгилла – 58 и 55.

Таким образом, Селби и Магуайр уверенно преодолели первый раунд и смогут хорошо отдохнуть в ожидании следующих поединков.

Ронни О'Салливан

Совсем по другому сценарию идет матч пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана и бывшего таксиста, дебютанта на этом чемпионате Гэри Уилсона. Начиналось все очень хорошо для Ракеты – он вел 5:1, но после перерыва эта поездка с таксистом пошла словно по каменной дорожке для Ронни – он уже не мог так гладко лететь по своему маршруту. В итоге счет после первой сессии 5:4 в пользу О’Салливана, доигрывать встречу будут завтра в 16.30 по минскому времени.

В целом эта часть матча получилась интересной – был и сенчури от Ронни, и два фрейма в последнем черном, один из них даже в респоте, который взял Ронни. На счету О'Салливана серии – 57, 58, 58, 63 и 122.

Тем временем Кайрен Уилсон и еще один дебютант Крусибла Дэвид Грейс сыграли первую половину своего стартового матча также со счетом 5:4 (ведет Уилсон), они завершат поединок завтра, в воскресенье, 16 апреля. Он начнется в 12.00 по минскому времени. Лучший брейк Уилсона – 72, у Грейса – 75.

Также завтра начнут свои матчи Шон Мёрфи и Янь Биньтао (12.00 по минскому времени), Стюарт Бинэм и Питер Эбдон (16.30 по минскому времени). А в вечерней сессии (21.00 по минскому времени) стартуют матчи Марко Фу и Люки Бреселя, Марка Аллена и Джимми Робертсона.


<< Назад