Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. Кто попал в Крусибл?

Автор:  |   |  1688

В среду, 12 апреля, завершился последний, третий, раунд квалификации чемпионата мира по снукеру. Он был наполнен драматизмом и триллерами, как, в общем-то, и должно быть в "судный день".

Питер Эбдон

И самый жесткий матч, пожалуй, выдержал Питер Эбдон, победивший Майкла Холта в последнем черном 10:9.

Благодаря этой победе Эбдон сыграет в Крусибле на чемпионате мира уже в 24 раз.

Между тем двукратный чемпион мира Марк Уильямс проиграл Стюарту Кэррингтону 10:7. Это означает, что всего во второй раз с момента своего дебюта в 1997 году 42-летний валлийский левша не сыграет в основной части чемпионата мира.

Грэм Дотт, чемпион мира 2006, также пробился в Крусибл, оправившись после отставания в счете 0:4 и победив в итоге Джейми Джонса из Уэльса – 10:8, в то время как шотландец Стивен Магуайр победил китайца Ли Хана 10:5

Еще один китаец – Чжоу Юэйлун – не пустил на чемпионат мира англичанина Бена Вулластона, обыграв его в решающем фрейме 10:9 (42-53).

Дэвид Грейс достиг Крусибла впервые, обыграв со счетом 10:3 игрока из Таиланда Акани Сонгсермсавада.

Китайский 17-летний талант Янь Биньтао также заработал путевку в Крусибл благодаря победе со счетом 10:4 над швейцарским снукеристом Александром Урсенбахером. Бельгиец Люка Бресель также сыграет в ТВ-части чемпионата мира по снукеру: он победил 10:5 Доминика Дэйла.

Сяо Годун, Мартин Гулд и Джимми Робертсон также заработали места среди 32 игроков, которые разыграют главный приз чемпионата мира, стартующего в субботу, 15 апреля.

Последнее место в Крусибле в самом позднем матче этого дня вырвал Фергал О’Брайен у Дэвида Гилерта (10:9), финальный решающий фрейм длился два часа три минуты (это рекорд).

Тем временем Рори Маклауд впервые с 2011 года сыграет на чемпионате мира по снукеру. Он победил в последнем раунде квалификации Хаммада Миа 10:7. В других матчах Том Форд обыграл иранца Хоссейна Вафайея 10:7 и тоже сыграет в Крусибле. В то время как Гэри Уилсон не пустил на ЧМ Майкла Уайта (10:3), а Ноппон Саенгхам оказался сильнее Ли Уокера (10:8).

Жеребьевка первого раунда чемпионата мира состоится в четверг, 13 апреля, в полдень по минскому времени. Смотреть прямую трансляцию этой процедуры можно будет на странице World Snooker в Facebook.


<< Назад