Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. В шаге от чемпионата мира

Автор:  |   |  978

В шаге от Крусибла замерли 32 игрока, сыгравшие во вторник первую сессию заключительного раунда квалификации. Сегодня им предстоит показать все свои навыки во второй, чтобы подтвердить право на участие в главном снукерном первенстве. 

Ян Биньтао сохраняет шансы стать вторым самым молодым участником чемпионата мира в истории. Сейчас он лидирует 6-3 во встрече с Александром Урсербахером. Пока что звание самого юного снукериста основной сетки ЧМ принадлежит Люке Бреселю, который пробился в Крусибл в 2012. На тот момент ему было 17 лет и 43 дня. При условии победы над Урсебахером, в субботу, когда стартует турнир в Шеффилде, Биньтао будет 17 лет и 58 дней.

Янь Биньтао

К слову, пока еще в строю и бельгиец Люка Бресель. После равного начала матча, он ведет со счетом 6-3 во встрече с Домиником Дейлом. В основную сетку ЧМ Люка попадал единожды. 

Сяо Годун громит Марка Кинга в последнем раунде квалификации. Брейками 64, 111, 62, 128 и 67 азиатский снукерист достиг колоссального отрыва во встрече - 8-1. Уверенно ведет во встрече Стивен Магуайр - 7-2. Его соперник, Ли Хан допускает слишком много необязательных ошибок, а шотландец только и делает, что зачищает стол. Серии 60, 89, 93, 58, 83, 88 и 65 тому подтверждение. 

Экс-чемпион мира Питер Эбдон неожиданно опережает Майкла Холта - 6-3. А у двукратного победителя мирового первенства Марка Уильямса дела обстоят не так хорошо. Со счетом 6-3 он уступает Стюарту Кэррингтону. Именитому валлийцу придется постараться, чтобы сократить отставание во второй сессии.

Матчи продолжатся в среду в 14:00 по минскому времени.



<< Назад