Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. Перри и Дэвис проиграли андердогам. Холт, Эбдон и Гулд вышли в третий раунд

Автор:  |   |  1158

Первый раунд квалификации, достаточно спокойно прошедший в Ponds Forge, сменил второй, который не обошелся без неожиданностей. В воскресенье без места на ЧМ остались Джо Перри и Марк Дэвис. А были спортсмены, входящие в ТОП-32 , кто еще на один шаг приблизился к основной сетке Крусибла. С них и начнем.

Майкл Холт без труда расправился с шотландцем Эденом Шаравом - 10-4. Англичанин отметился четырьмя полусотенными, когда его соперник и вовсе ни одной не сделал. В отличие от Майкла, у Питера Эбдона был куда более напряженная встреча с Джеком Лисовски. Неплохую игру демонстрировали оба, и, как следствие, матч завершился в контре. На двоих соперники намолотили 15 брейков за пятьдесят очков, единственный сенчури встречи собрал Лисовски - 137. Победу Питеру Эбдону принес подход в 69 очков. В третьем раунде квалификации экс-чемпион мира встретится с Майклом Холтом.

Майкл Холт

Победу над игроком с более высоким рейтингом одержал Хаммад Миах. Со счетом 10-7 он обыграл Мартина О'Доннелла. Ровно с таким же счетом Янь Биньтао остановил Марка Дэвиса. Молодой китаец вел 9-4, но опытный англичанин сериями 61 и 128 отквитал 3 партии. Правда, на большее Марка не хватило, и в семнадцатом фрейме оппонент собрал 84, благодаря чему и вышел в третий круг.

Дежурной победой можно назвать результат матча Гулд - Эстли. Три полусотенных и счет 10-6 от Мартина. Справился со вторым раундом квалификации Дэвид Гилберт. Сделав 65,79, 105, 82 и 79, он обеспечил себе победу 10-6 над Рисом Кларком. 

Самой громкой неожиданностью можно и стоит назвать поражение Джо Перри тайцу Акани Сонгсермсаваду. Матч, прошедший по принципу качелей, завершился в решающей партии - 10-9. После громкой победы Акани встретится с сильнейшимиз пары Джойс-Грэйс.



<< Назад