Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. Итоги первого раунда

Автор:  |   |  1019

На удивление ровно и вполне закономерно прошли заключительные матчи первого круга квалификации в Шеффилде. Один шажок из трех необходимых для попадания в Крусибл сделали почти все фавориты. Так, накануне, из 21 матча лишь в одном проиграл снукерист с более высоким рейтингом: Курт Мафлин уступил Сидни Уилсону 6-10, хотя и повел на старте поединка 3-1. В остальном обошлось без сюрпризов, хотя многие из нас ждали прорыва эстонского игрока. Увы, Андрес Петров сошел с дистанции в первом круге, проиграв Лиаму Хайфилду 2-10.

Что же касается игроков из топ-32, к которым на предварительных раундах проявляется повышенное внимание, все доказали свою готовность к заключительному и главному турниру сезона. Марк Уильямс со своим самым неудачным номером рейтинга (а 17 - это реально обидно) одолел Чжао Синьтуна 10-6. Эм Джей сыграл пять брейков выше 50-ти очков, у китайского дарования таковых насчиталось шесть, но перевес в данном компоненте его вряд ли сильно обрадовал. Уильямс же может чуть расслабиться и ждать встречи с все тем же Лиамом Хайфилдом.

snooker, снукер

Стивен Магуайр, сделав шесть полусотенных брейков, со счетом 10-7 обыграл представителя Таиланда Критсанута Лертсаттайяторна. С таким же показателем "полтинников", плюс сенчури, Лука Бресель разгромил Шона О'Салливана 10-4. Находящийся чуть ли не на пике формы Энтони Хэмилтон без труда, 10-5, прошел Крейга Стедмана. Бен Вулластон показал класс юному шотландцу Крису Тоттену (совсем недавно выигравшему чемпионат Европы), добыв относительно легкую победу 10-4, но уступая в начале матча 1-2. Ну, а ветеран Алан Макманус, чей рейд на ЧМ прошлого года многие наверняка хорошо помнят, начал отборочный раунд с разгрома над Куртом Данхэмом, 10-1. Единственный фрейм был проигран Макманусом в черном шаре, но и без "баранки" счет впечатляет.

В ближайшие два дня в Ponds Forge от 64 игроков останется лишь половина. Борьба становится острее, а соотношение сил в парах заметно ровнее. Во втором круге квалифаев наиболее интересным видится матч: Янь Биньтао - Марк Дэвис. Любопытно будет понаблюдать за возможным прогрессом Риэнн Эванс, которой достался в соперники Ли Уокер. Даже после победы над Робином Халлом, похоже, букмекеры не верят в успех мультичемпионки мира среди женщин, давая коэффициент на ее победу 5,75, хотя Уокер - снукерист калибром поменьше, чем Халл. 

На ТВ-столы же, сегодня, помимо Биньтао - Дэвиса и Эванс - Уокера попадут следующие игроки: Джо Перри - Акани Сонгсермсавад, Росс Мьюир - Майкл Уайт.


<< Назад