Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Сделка на 27 млн фунтов: контракт на проведение ЧМ по снукеру в Шеффилде до 2027 года подпишут на следующей неделе

Автор:  |   |  631

Самый престижный турнир в мире снукера – чемпионат мира – в этом году начнется с церемонии подписания контракта, который предусматривает, что эти соревнования останутся в Шеффилде, по крайней мере, до 2027 года.

Театр Крусибл

О том, что ЧМ останется здесь еще на десять лет, было объявлено еще в минувшем году, но детали контракта только сейчас были согласованы с главой Совета Шеффилда Джули Дор, и решение получило официальное одобрение в прошлую пятницу (31 марта).

Турнир обеспечивает местной экономике ежегодный доход в размере 2,7 млн фунтов, согласно контракту, эта сделка – на 27 млн фунтов, сообщает The Star.

Добавим, чемпионат мира по снукеру проводится на арене Крусибл в Шеффилде с 1977 года. В этом году он начинается в следующую субботу (15 апреля) и продлится до понедельника, 1 мая.

Председатель World Snooker Барри Хирн и Джули Дор подпишут новый контракт во время церемонии празднования 40-й годовщины проведения турнира в Шеффилде в следующую пятницу, 14 апреля.

Чемпионат мира по снукеру, по оценкам экспертов, собирает аудиторию в 350 млн телезрителей в разных странах мира.

Городские власти отметили, что потеря ЧМ серьезно повредила бы не только местной экономике, но и негативно сказалась бы на репутации и амбициях Шеффилда.


<< Назад