Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. Максимум от Гэри Уилсона

Автор:  |   |  1236

Во второй день квалификации к чемпионату мира в Шеффилде была покорена знаковая высота - Гэри Уилсон сыгран максимальный брейк 147 очков, второй в своей карьере. Серия не попала на ТВ-стол, но ею в полной мере насладился соперник Уилсона ирландец Джош Бойло. Впрочем, эта встреча запомнилась не только максимумом, но и итоговым результатом, поскольку этот матч, как и еще два, завершился лишь в контровом фрейме.

снукер, snnoker, world championship qualifiers

Сыграв в первой полусессии два полсотенных брейка и еще два сенчури, из которых и вышеупомянутый 147, Гэри Уилсон повел в счете 4-0, просто ошарашив чемпиона Европы U21 прошлого года. Очень быстро, с еще одной сотней от англичанина, счет дорос до 7-2 по фреймам, но тут Бойло (которого, по-хорошему, надо бы называть на французский манер Буало, но как-то не сложилось) проявил свой чемпионский характер и взял три фрейма подряд. После этого борьба была обоюдоострой, нередко и на последних цветных, но Уилсон все же довел дело до победы, 10-9.

Остросюжетный боевик с контрой подарили зрителям ветеран Питер Лайнс и Тепчайя Ун-Ну - два чемпиона мира в альтернативных снукерных зачетах. Начало встречи таец провалил, хоть и сыграл брейк 76 очков. Находящийся в роли любителя и действующего чемпиона мира среди ветеранов, Лайнс играл увереннее, сделал сенчури и закономерно повел 4-1. После этого экс-чемпион мира по 6 красным Ун-Ну встрепенулся и планомерно повернул ход матча, сыграв восемь брейков 50+. Однако, при счете 9-7, находясь в буквально одном подходе от второго круга квалификации, игра Тепчайи разладилась, чем воспользовался Питер Лайнс, победивший с итоговым счетом 10-9.

Еще одна контра была зафиксирована в матче Мартина О'Доннела и Джексона Пейджа. Юный валлиец доказал, что не даром выиграл чемпионат мира 2016 и Европы 2017 среди юношей, навязал Мартину серьезнейшую борьбу, сделал четыре брейка за пятьдесят, но уступил 9-10.

В остальных матчах второго дня все проходило без заметных приключений. Разве что проигрыш Рикки Уолдена Хаммаду Миа можно посчитать сенсационным, да вот только проблемы со спиной у Рикки некоторые эксперты озвучивали, как повод для ставки на Хаммада, еще до начала турнира. 

Не произошло чуда в матче с участием Нг Он И. Гонконгская звезда снукера не смогла повторить успех Эванс, взяв лишь 1 фрейм в матче против многоопытного Найджела Бонда.

Помимо Уолдена, игроки из топ-32 потерь не понесли. Майкл Уайт разгромил Адитью Мехту 10-3, Джо Перри с аналогичным счетом расправился с Заком Ричардсоном, а Майкл Холт обыграл Хамзу Акбара 10-2.



<< Назад