Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация ЧМ-2017. Риан Эванс – в двух шагах от Крусибла

Автор:  |   |  1393

В Шеффилде 5 апреля начались отборочные матчи чемпионата мира по снукеру 2017. Поединки проходят на арене Ponds Forge, а чтобы попасть в Крусибл (там проводятся матчи основной части ЧМ), нужно выиграть три отборочных встречи.

Риан Эванс

И вот лидер женского мирового снукерного рейтинга англичанка Риан Эванс выиграла свой стартовый поединок против соперника из Финляндии Робина Халла со счетом 10:8. Теперь она в двух победах от заветной цели – попадания в основной раунд чемпионата мира. Если бы это ей удалось, то Эванс стала бы первой женщиной, кто попал в основной ТВ-этап в Крусибле.

Напомним, 31-летняя снукеристка выиграла чемпионат мира по версии WLBSA рекордные 11 раз, но в этом году потерпела поражение от снукеристки из Гонконга Нг Он-Йи в полуфинале. Нг, действующая чемпионка мира по снукеру по версии WLBSA, тоже сражается в квалификации ЧМ этого года в Шеффилде, но в стартовом матче пока проигрывает Найджелу Бонду 6:1.

Следующий соперник Эванс – победитель матча Мэттью Стивенс/Ли Уокер. Напомним, в 2015 году Риан Эванс также играла в отборочном раунде чемпионата мира в Шеффилде, но тогда в первом же матче проиграла 10:8 экс-чемпиону мира Кену Доэрти.

Чемпионат мира по снукеру 2017 пройдет с 15 апреля по 1 мая, лидер рейтинга Марк Селби будет защищать титул.


<< Назад