Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

China Open 2017. Марк Уильямс сыграет с Марком Селби в финале

Автор:  |   |  1945

На турнире в Пекине определились участники финала: с одной стороны, это один из величайших игроков уходящей эпохи Марк Уильямс, который последний раз сражался за трофей рейтингового турнира в 2015 году, а с другой, действующий чемпион мира и лидер мирового рейтинга Марк Селби.

snooker, снукер

Противостояние двоих Марков - это особая история и особый снукер, который неизменно держит марку. Их последняя дуэль пришлась на Masters этого года, где в контре победу вырвал Селби. Уильямс же свой последний трофей добыл в 2011, 6 лет назад, обыграв в финале German Masters именно Марка Селби 9-7. 

Помимо прочего, тогда же в 2011 Эм Джей побывал в еще одном финале, где по стечению обстоятельств также попал на Селби, но на турнире Шанхай Мастерс со счетом 10-9 сильнее был Шут из Лестера. После этого до финала валлиец добирался лишь однажды, проиграв Перри в 2015 в гранд-финале РТС.

Это предыстория, вкратце. Сегодня же творилась история наших дней, и в ней Уильямс продолжает бороться за право выступить на чемпионате мира в Шеффилде, пробившись в топ-16 рейтинга. Для этого необходимо всего-то обыграть Марка Селби в завтрашнем финале. 

Последние шаги к финалу у наших героев выдались принципиально разными. В первой сессии Уильямс камня на камне не оставил от Хоссейна Вафаей Айюри, отдав тому лишь один фрейм престижа. 6-1. Уилло отметился сенчури, а вот иранец явно переживал спад в игре, что не удивительно, после эпической победы над Трампом.

В вечерней сессии Селби, как говорится "на классе" одержал верх над Кайреном Уилсоном, 6-4. За весь матч №1 сыграл лишь три брейка выше 50 очков, чего все же хватило для комфортной победы. Конечно, счет мог быть и совершенно иным, если бы не ошибки Уилсона в ключевых эпизодах. Сыграл, в целом, Кайрен очень неплохо, также сделал три брейка 50+ и мастерский сенчури 130 очков, но в концовке нервы крепче были у Селби.

Завтра в финале, он же заключительный матч в профессиональном снукерном календаре перед чемпионатом мира, Уильямс и Селби поспорят за трофей и чек на 85 000 фунтов в поединке до 10 побед.

<< Назад