Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Open 2017. В полуфиналах сыграют Вафаей, Уильямс, Селби и Уилсон

Автор:  |   |  1068

Сегодня в Пекине состоялись четвертьфиналы турнира China Open 2017. Участники 1/2 сыграют в парах Вафаей - Уильямс и Уилсон - Селби в субботу.

Хоссейн Вафаей Айюри оформил самую крупную победу в своей карьере, победив Джадда Трампа со счетом 5-3. Вафаей, который является единственным профессиональным игроком Ирана, также на этой неделе обеспечил себе место в туре на следующий сезон за счет прорыва в Китае. У Джадда Трампа, находящегося в своей лучшей форме, была возможность попасть в четвертый финал подряд, но его остановил 22-летний оппонент.

Хоссейн со старта матча набрал нужный темп и с брейками 45 и 74 вышел вперед - 2-0. Трамп отвоевал третью партию, но уже в следующей иранец оформляет сенчури 100 очков.

После перерыва англичанину удалось сравнять счет, причем пятый фрейм он выиграл в черном. Соперник Джадда был спокоен и вновь собрал брейк 106 очков. Победа в матче досталась Хоссейну только на последнем розовом в восьмой партии.

Марк Уильямс победой над Шоном Мёрфи увеличил свои шансы на попадание в основную сетку чемпионата мира без прохождения квалификации. Он обыграл экс-победителя Крусибла со счетом 5-1.

Матч начался многообещающе для Шона, который сделал брейк 56 для победы в первой партии. Однако с этого момента встреча перешла под контроль Марка. Крупными сериями не блистали оба игрока, но Уильямс оказывался точнее, когда это было необходимо. Валлиец выиграл пять фреймов подряд, оформив в последнем серию 52.

«Никто не хочет проходить квалификацию. Тем не менее, я настроил себя к ней около двух или трех месяцев назад, потому что это было более чем вероятно, что мне придется там быть»,- сказал Уильямс после матча.

Хоссейн Вафаей Айюри

Два других четвертьфинала, прошедшие днем, завершились тоже с результатом 5-1. Кайрен Уилсон достаточно быстро расправился с китайцем Дином Цзюньхуэем, а Марк Селби обыграл шотландца Стивена Магуайра.

Уилсон по ходу всей встречи прессовал своего оппонента. Ключевым моментом матча стал пятый фрейм, который Кайрен выиграл в черном. Дин сделал серию 59 очков, но не сумел удержать перевес в партии. Англичанин завершил игру крупным брейком размером в 84 очка.

Чемпион мира Марк Селби сегодня провел свой далеко не самый лучший матч на этом турнире. Несмотря на то, что англичанин лидировал со счетом 3-0, все парии он выиграл без крупных серий. Игра не выглядела цельной. Магуайр сумел выиграть фрейм "престижа" перед перерывом, но это не спасло его от поражения. Пересмотрев свою игру в паузе, Марк сделал серии 76 и 72, выиграв недостающие до победы две партии.

Первый полуфинал, в котором сыграют Марк Уильямс и Хоссейн Вафаей Айюри начнется завтра в 09:00 по минскому времени. Второй с участием Марка Селби и Кайрена Уилсона в 14:30. Матчи пройдут в формате до 6 побед.


<< Назад