Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Snooker и WPBSA сделали заявление по поводу высказываний Ронни О’Салливана и Дина Цзюньхуэя на пресс-конференции

Автор:  |   |  1952

В ответ на замечания, сделанные 28 марта Дином Цзюньхуэем и Ронни О'Салливаном, World Snooker и WPBSA опубликовали на своем официальном сайте заявление.

Ронни О'Салливан

В нем говорится: "Мы разочарованы и удивлены заявлением Дина, что мы якобы требуем от него слишком много. Дело в том, что Дин намеревался играть в своем матче первого круга с логотипом, который вступает в противоречие с обязательствами перед титульным спонсором мероприятия.

Все игроки подписали контракт и согласны соблюдать правила. Эти правила дают понять, что все логотипы должны быть одобрены WSL. Не одобрены могут быть лишь те логотипы, которые противоречат партнерам WSL (в данном случае бренд спонсора).

Это делается для защиты прав наших коммерческих партнеров и является частью наших договорных обязательств перед ними. Если бы мы поступили иначе, то нарушили эти соглашения.

Пока мы не получили письма от адвокатов Дина.

В отличие от комментариев господина О'Салливана мы считаем, что мы подошли к этому вопросу полностью профессионально и в соответствии с контрактом игроков, а если кто-то говорит иначе, то он просто говорит неправду и дезинформирует".

Напомним, Дину засчитали поражение во фрейме в матче первого раунда против Шона О’Салливана, потому что у китайца возникли проблемы с логотипом на его жилетке. Никакой информации на сайте World Snooker не было размещено в качестве пояснения. Относительно причин такого решения (присудить поражение во фрейме) болельщики предположили, что Дин опоздал на матч. Однако выяснилось, что китаец был на месте, а проблема была именно в том, что ему не давали выходить с таким логотипом. Дин посчитал, что это было чересчур. Были даже слухи, что он грозил вообще сняться с турнира, если его не пустят играть с этим логотипом. Он также заявил, что имеет право носить этот логотип во время этого поединка.

Теперь же, судя по опубликованному заявлению руководства мирового снукера, причина действительно в проблеме с логотипом, а не в каком не в опоздании. Получается, ему присудили поражение во фрейме из-за неугодного логотипа, поскольку не пускали его к столу играть, пока он не снимет лого.

По данным сайта top147, Дин был так недоволен и возмущен абсурдным, на его взгляд, требованием снять логотип с жилетки, что сказал, что попросит своего адвоката написать соответствующее письмо руководству мирового снукера, заявив, что оно предъявляет чрезмерные требования к игрокам.

Позже во время пресс-конференции Ронни О’Салливан поддержал своего китайского коллегу, заявив, что руководство мирового снукера в данном случае действовало непрофессионально, в то время как Дин молодец, что отстаивает свои права. Ронни отметил, что надеется, что это все же никак не повлияет на психологический настрой Дина и не испортит ему выступление, поскольку Дин, по мнению Ронни, настоящий чемпион, и было бы нечестно, если бы из-за этого конфликта он не смог хорошо выступить на глазах у миллионов своих соотечественников на домашнем турнире. Ссылку на видео этой пресс-конференции Ронни О'Салливан разместил в своем официальном аккаунте в Твиттере.

Отметим, это был единственный вопрос, на который Ронни ответил развернуто, на остальные же реагировал так, как ранее обещал

– односложно, без лишних эмоций и откровений.


<< Назад