Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Open 2017. Марк Джойс обыграл Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1447

После стартовых дней турнира в Китае признанные фавориты чувствовали себя уверенно и громили соперников, как и положено их статусу. Неудачи Перри, Макгилла и Веньбо выбивались из общей картины, но это не выглядело сенсацией, учитывая сегодняшний снукер в целом. Не стала сенсацией и победа Марка Джойса над Ракетой, хотя, объективно, это самый громкий результат среди встреч второго раунда.

snooker, снукер

Марк Джойс начал поединок с победы в первом фрейме, на что последовал сенчури от О'Салливана и, казалось, что Ронни уже своего не упустит. Однако, андердог Марк неожиданно заиграл первым номером, и матч стал походить на открытый бой: без обороны, но с обменом сильнейшими ударами.

На брейки 66, 79 и 137 от Джойса нашлись серии 63, 132 да вышеупомянутая сотня от Ронни. Примечательно, что именно О'Салливан все время был в роли догоняющего, но он не грустил, не хандрил и не давал поводов болельщикам для уныния, как бывало в не самые лучшие дни. РОС играл, как того требовала ситуация, раз за разом догоняя несговорчивого оппонента. Увы, для армии болельщиков Ракеты, их кумир в контре сделал на пару ошибок больше. 5-4. Одна из самых значимых побед в карьере Марка Джойса.

Из прочих матчей стадии last32 следует отметить поражения: Али Картера от Майкла Уайта, 3-5; Мартина Гулда от Тяна Пенфея, 3-5; Бена Вулластона от Хоссейна Айюри, 4-5; Рикки Уолдена от Эндрю Хиггинсона, 4-5.

Джадд Трамп, Марк Селби, Шон Мерфи, Стюарт Бинэм, Джон Хиггинс и Дин Цзюньхуэй - все они одержали дежурные победы и пока впечатляют своей игрой, сохраняя шансы на победу в турнире. Скрытые претенденты: Кайрен Уилсон и тот же Майкл Уайт остаются в тени игроков из топ-8, но тоже готовы побороться.

Завтрашний день в Пекине подарит нам сразу несколько встреч, которые способны повлиять на соревнования в целом: Хиггинс - Уильямс, Мерфи - Уайт, Бинэм - Уилсон.

Не бросаются в глаза, но дадут путевку в 1/4 финала кому-то из счастливчиков матчи: Дэниэл Уэллс - Стивен Магуайр и Рори Маклауд - Хоссей Вафаей Айюри. Фактически, при любом раскладе, победитель в последней паре достигнет серьезной вершины, и как бы не завершился турнир, с хорошим настроением отправится в Крусибл на чемпионат мира.


<< Назад