Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Open 2017. Трамп блистает в первый день и другие матчи

Автор:  |   |  1504

Джадд Трамп сильно стартовал на предпоследнем в сезоне рейтинговом турнире China Open, который открылся сегодня в Пекине, начав защиту своего титула с тремя сенчури и счетом 5:0 в поединке против Джейсона Уэстона.

Джадд Трамп

Трамп в последнее время находится в хорошей форме, он недавно выиграл Players Championship, а также вышел в финал Welsh Open и Gibraltar Open.

Продолжает в том же духе он и выступление в Пекине. Кажется, ему под силу выйти в четвертый подряд финал рейтингового турнира.

Трамп сегодня в матче против Уэстона сделал брейки 102, 83, 122 и 135, а на победу во встрече ему понадобилось всего 72 минуты. В last64 его теперь ждет Эшли Хагилл.

"Я чувствую себя так, как будто бы я улучшил игру, а остальные нет" – цитирует слова Трампа World Snooker. "У меня еще есть много возможностей для улучшения, в то время как другие игроки уже вышли на свой пик. Я рассчитываю на улучшение своей игры каждый год, пока буду упорно тренироваться. Я чувствую, что моя стабильность достигла определенного уровня, и я не думаю, что он может снизиться или исчезнуть до чемпионата мира".

Шон Мёрфи также отметился в этот день тремя сотнями, обыграв 5:2 Аллана Тейлора. Шон сделал 89, 101, 101 и 104. Ему теперь предстоит встреча с Гэри Уилсоном, обыгравшим Грэма Дотта 5:3.

Тем временем Стюарт Бинэм преодолел серьезное сопротивление, выиграв матч против полуфиналиста Welsh Open Скотта Дональдсона 5:3. Лучший брейк Бинэма здесь – 96. Китаец Лян Вэньбо легко разгромил выступающего в профессиональном туре за Бразилию Итаро Сантоса 5:0.

Джимми Уайт отправил домой обладателя wild-card Ли Юаня 5:1, его лучшие серии в этом матче 75, 50 и 61. Ветерану Уайту, которому нужно очень сильно финишировать в этом сезоне с хорошими результатами, чтобы не выпасть из тура, в следующем матче будет противостоять Майкл Холт. Представитель Ирана Хоссейн Вафаей неожиданно обыграл 5:2 Джо Перри с лучшим брейком 69. Этот результат означает, что Перри выпал из топ - 16 и будет проходить квалификацию, чтобы попасть в Крусибл на чемпионат мира.

Тем временем Майкл Уайт сделал 101, 118 и 135 и нанес поражение 5:3 Юй Дэлу. Энтони Макгилл покинул турнир после проигрыша 2:5 Тяню Пенфею.

Чемпион мира Марк Селби неважно начал свой стартовый поединок против поляка Адама Стефанова: не получалось почти ничего, неожиданно дошло до счета 3:3. Два первых фрейма взял Стефанов, затем последовал ответ Селби (62 и 136), пятый фрейм вновь выиграл поляк, но потом Шут из Лестера уже не давал шансов: 113, 126 и 87, в итоге победа 5:3. В следующем матче он сыграет против Алфи Бёрдена.

Главный любимчик местной публики китаец Дин Цзюньхуэй смог вырвать победу, уступая 0:2. Он в итоге обыграл 5:3 Шона О'Салливана в первом раунде. Дин сделал 50, 123 и 57 в этой встрече. Его следующий соперник – Пол Дэвисон.

Али Картер разгромил Стюарта Кэррингтона 5:0, а Марк Уильямс со счетом 5:1 обыграл Чжана Анду и сохраняет надежду на топ-16 в преддверии чемпионата мира.

Ронни О'Салливан начнет выступление во вторник, 28 марта, в вечерней сессии (14.30 по минскому времени). Пятикратный чемпион мира сыграет против Гаррета Аллена. В этой же сессии – матч Трампа и Хагилла, а также Дина и Дэвисона.

Фото: Twitter World Snooker


<< Назад