Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Open открывается в Пекине

Автор:  |   |  1432

В столице Китая 27 марта начинается предпоследний в сезоне рейтинговый турнир China Open. Он важен в том числе и потому, что у игроков есть шанс перед чемпионатом мира получить место в топ-16 и гарантировать себе участие сразу в заключительной части ЧМ – в Крусибле.

Ронни О'Салливан

Пятнадцать игроков, вплоть до Энтони Макгилла, в текущем рейтинге уже гарантировали себе автоматическое попадание в Крусибл.

В то же время в общей сложности семь игроков, включая Джо Перри, пока сохраняют шансы захватить неуловимое 16 место. Двукратный чемпион мира Марк Уильямс – один из них, но валлийцу нужно уйти с титулом и чеком победителя на 85 тыс., чтобы сохранить надежду, в противном случае перед ним маячит страшная перспектива квалификации: надо выиграть три жестких матча, чтобы попасть в Крусибл. Добавим, большинство топ-звезд приехали в Китай на этот турнир. В их числе Джадд Трамп и Ронни О'Салливан.

А вот Нил Робертсон и Марк Аллен решили не участвовать, вероятно, последовав примеру Марка Селби, который в 2016-ом пропустил China Open, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира.

China Open также – это одна из последних возможностей для некоторых низкорейтинговых игроков заработать важные рейтинговые очки и остаться в туре по итогам сезона. Напомним, в профессионалах остаются лишь топ-64 мирового рейтинга, а те, кто окажется за пределами этого топа и у кого истечет двухлетний срок пребывания в мэйн-туре, выбывают из него.

Тем временем, Гаррет Аллен смакует возможность впервые сыграть с легендарным Ронни О’Салливаном. Они сразятся в первом раунде China Open. Игрок из Честера будет противостоять гению снукера на глазах у огромной аудитории. Все трибуны будут заполнены студентами Пекинского университета, а еще миллионы китайцев будут смотреть этот поединок у себя дома по телевизору.

Гаррет Аллен признался, что это будет самый большой и величайший матч в его карьере.

Аллен сказал: "У нас схожий стиль игры, мы оба любим играть быстро. Он гений, не так ли? Однако здесь все зависит от того, как у Ронни сложится день. Я делал все правильно. Я тренировался очень много, но повторю, что все будет зависеть от того, что произойдет в этот день. Нужно просто быть уверенным, нужно помнить, что непобедимых нет, даже Ронни можно обыграть".

Завершится турнир 2 апреля.


<< Назад