Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Стюарту Бинэму грозит дисциплинарное слушание за ставки на матчи

Автор:  |   |  1201

Экс-чемпион мира Стюарт Бинэм может быть привлечен к дисциплинарной ответственности после того, как выяснилось, что он имеет отношение к ставкам на снукер, передает Би-би-си.

Стюарт Бинэм

Бинэм признался в нарушении правил Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) в плане ставок на матчи с участием других игроков.

Номер три мирового рейтинга теперь ожидает результатов расследования, после будет принято решение о его наказании.

"Я просто не понял правила", - сказал Бинэм. "Я не знал, что мне нельзя делать ставки на матчи других игроков. Я думал, что запрет касается только моих матчей, здесь я знал, что ставки делать не могу, и я никогда этого не делал. Мне нечего скрывать по данному вопросу, я сотрудничаю со следствием, я жду результата".

В WPBSA подтвердили, что в данном случае речь не идет о коррупции или каких-то подобных манипуляциях.

Бинэма уведомил в декабре 2016-го о том, что факты ставок были расследованы, Найджел Мауэр, председатель дисциплинарного комитета WPBSA.

Во время последующей встречи с Мауэром в январе 2017-го Бинэм подтвердил, что он размещал ставки на исход других матчей, заявляя, что он не знал, что это противоречит правилам руководства мирового снукера.

В официальном заявлении WPBSA говорится: "По результатам расследования WPBSA предполагаемого нарушения правил Стюартом Бинэмом в букмекерской сфере, принято решение о наказании за этот инцидент. В настоящее время дело передано в дисциплинарный комитет WPBSA, который и проведет официальное разбирательство. Дата слушания станет известна позже".

Маловероятно, что заседание состоится до начала чемпионата мира этого года, который стартует 15 апреля, поскольку дисциплинарный процесс WPBSA длится довольно долго.

Напомним, 40-летний Бинэм завоевал титул чемпиона мира в 2015 году и одержал свою первую победу после триумфа в Шеффилде лишь в прошлом месяце на Welsh Open.

Добавим, за аналогичное нарушение Алфи Бёрден получил условную шестимесячную дисквалификацию и штраф в размере пять тысяч фунтов за то, что сделал ставки на снукерные матчи на сумму в 25 тыс. фунтов, в том числе на свои поединки.

Сам Стюарт Бинэм позже заявил, что примет любое наказание, поскольку ставки делал и отрицать это бессмысленно.


<< Назад