Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кто из игроков-любителей получил место в квалификации чемпионата мира World Snooker?

Автор:  |   |  1451

Руководство мирового снукера и Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) объявили критерии отбора для непрофессиональных игроков, которые будут приглашены участвовать в этом году в чемпионате мира.

Риан Эванс

Как сообщает сайт World Snooker, топ-16 игроков из мирового рейтинга после турнира China Open 2017 сразу попадут в заключительный этап чемпионата мира, который в этом году празднует свое 40-летие с момента проведения в Crucible Theatre в Шеффилде. Турнир пройдет с 15 апреля по 1 мая 2017 года.

Оставшиеся 112 профессионалов будут проходить отбор в Ponds Forge в Шеффилде. Каждому надо выиграть три матча, чтобы попасть в Крусибл, где пройдет заключительная часть соревнований.

К ним добавятся 16 игроков-любителей, которые добились успеха (это будет определяться по квалификационным критериям WPBSA).

8 – Home Nations qualifiers – Джексон Пейдж (Уэльс), Тайлер Риз (Уэльс), Росс Валланс (Шотландия), Крис Тоттен (Шотландия), Джордан Браун (Северная Ирландия), Патрик Уоллес (Северная Ирландия), Джейми Бодл (Англия), Уэйн Таунсенд (Англия)

1 – победитель 2016 IBSF U-21 Championship – Сюй Си (Китай)

1 – победитель EBSA European Championship  (Крис Тоттен)

1 –победитель EBSA European U-21 Championship – Александр Урзенбахер (Швейцария)

1 –победитель EBSA European U-18 Championship – Амир Нардеиа (Израиль, получил место как финалист чемпионата, поскольку победитель Джексон Пейдж получил приглашение как Home Nations qualifiers)

2 – Лидеры рейтинга EBSA 2016/17 – Джерард Грин (Северная Ирландия), Зак Ричардсон (Англия)

1 – победитель 2017 World Seniors Championship

1 – победитель 2016 WLBS World Women’s Championship – Риан Эванс (Англия)

Жеребьевка отборочных игр пройдет после China Open, который завершится 2 апреля.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал, что 15-летний Джексон Пейдж - пример игрока, кто получил место на ЧМ благодаря работе WPBSA с национальными руководящими органами снукера на Welsh Open, он выиграл два матча против нынешних профессионалов, и это получило широкую огласку в средствах массовой информации:

"На прошлой неделе он стал чемпионом Европы (U-18) на Кипре, он продолжает сражаться на чемпионате Европы, чтобы попробовать получить и золотой билет в профессиональный тур. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать его и других успешных квалифаев в следующем месяце в Шеффилде, хотим посмотреть, кто сможет воспользоваться всеми преимуществами и возможностями, а, вероятно, даже попасть в Курсибл!"

<< Назад