Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Players Championship. Джадд Трамп выиграл свой седьмой рейтинговый турнир

Автор:  |   |  3456

В тяжелом и неоднозначном финале Джадд Трамп одержал победу над Марко Фу, 10-8, сыграв по ходу финала четыре сенчури. Фу выглядел чуть убедительнее на старте матча, но Трамп, проигрывая 2-5, выдал безупречный отрезок из шести победных фреймов подряд, и, наконец-то, одержал победу на турнире, после двух подряд проигранных финалов. С этой победой Джадд поднялся на вторую строку мирового рейтинга.

snooker, снукер

Начался поединок без раскачки. Трамп берет фрейм за один подход с брейком 83, Фу отвечает сериями 53 и 73. Трамп сравнивает счет за пару подходов, и игроки уходят на короткий перерыв, 2-2.

Довольно удивительно продолжают набегать очки в последующих трех фреймах. Если знаете, у букмекеров даже есть такой вид ставки: наберут суммарно игроки более 100 очков или нет. Фу забирает три партии подряд, но набор очков магическим образом продолжает останавливаться на одном уровне: 82-0, 87-8, 83-0. Но, как бы затейливо ни складывались эти фреймы, счет на табло - вот что заставляло поклонников Джадда серьезно нервничать.

Трамп проснулся в восьмом фрейме, после чего и предпринял определяющий рывок. С брейками 136, 115, 110, 63 и 76 Джадд поворачивает ход матча в нужное ему русло и из 2-5 делает счет 8-5 в свою пользу. Фу, который редко в моменты игры подает признаки жизни, начинает нервничать.

Тем не менее, дожать Марко Фу, а уж тем паче взять с одного наскока редко кому удавалось. Марко прерывает серию Джадда и берет сначала один фрейм, а следом и второй с полусотенной серией. Трамп отвечает еще одним сенчури, уже четвертым в матче - 102 очка! Фу не пасует, снова брейк 50+, а счет на табло уже 9-8. Гонконгский снукерист вплотную подобрался к англичанину, но до контры дело не дошло.

За пару подходов и с дежурным "полтинником" Джадд Трамп добивается второй победы в сезоне, седьмой в карьере и, занимая по ходу сезона верхнюю строчку зачета по количеству сенчури, всецело претендует и на звание лучшего игрока сезона. Вопрос лишь в том, сможет ли Джадд сохранить форму еще на два месяца, чтобы побороться за главный трофей в мире снукера.


<< Назад