Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Players Championship. Дин встретится с Фу в 1/2, Трамп вышел в финал

Автор:  |   |  1799

Сегодня в Лландидно Джадд Трамп в полуфинале обыграл Али Картера со счетом 6-4. Таким образом, "Туз" стал первым финалистом текущего турнира. Наравне с матчем 1/2 в пятницу доиграли последнюю четвертьфинальную встречу, в которой Дин Цзюньхуэй оказался сильнее Энтони Хэмилтона - 5-2.

В отличии от встречи с Джоном Хиггинсом, где Дину пришлось отыгрываться со счета 4-0, сегодня китайский игрок сразу завладел инициативой. После победы в равном дебютном фрейме Дин отметился сериями 96 и 93 очков, укрепив свой отрыв.

Хэмилтону необходимо было включаться в игру, что англичанин и сделал. Он отвоевал сначала четвертую партию полусотенным брейком, а потом, собрав 80, и пятую. Правда, на этом камбэк Энтони в матче "захлебнулся". А Дин хладнокровно делает два брейка 50+ и выигрывает матч.

Его соперником по полуфиналу станет Марко Фу, который в четверг расправился с действующим чемпионом мира Марком Селби. В этом сезоне Марко часто пробивается в заключительные стадии турниров. А вот Дин, напротив, не радует своей игрой болельщиков. Вероятно, это шанс для китайского чемпиона вновь забраться на пьедестал. В любом случае, об этом стоит говорить по результату выступления Дина в 1/2.

Вечерний матч стадии полуфинала проходил в формате best of 11. Более длинный формат не стал препятствием на пути в финал для Джадда Трампа. Он обыграл Али Картера со счетом 6-4, сделав по ходу встречи серии 75, 61, 101, 89 и 58 очков.

Являясь самым стабильным игроком тура на данный момент, англичанин имеет все шансы пополнить копилку своих трофеев. Напомню, что это пятый финал для Джадда в сезоне. В трех из них Трамп уступил своим оппонентам.



<< Назад