Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Players Championship. Картер и Фу проходят в 1/2 финала

Автор:  |   |  1190

В Лландидно рейтинговый турнир неумолимо движется к своему завершению. В четверг участники сыграли два четвертьфинальных матча, победители которых отправились прямиком в 1/2.

В дневной сессии встречались Нил Робертсон и Али Картер. Последний оказался точнее, благодаря чему победно завершил поединок счетом 5-3. Вечерний четвертьфинал обещал нешуточный накал и интригу, которые все же присутствовали во встрече, но счет, к сожалению, не отражает этого. А там Марко Фу оставил не у дел действующего чемпиона мира Марка Селби - 5-2.

снукер, snooker, селби, робертсон, фу, картер

Первый матч начался с интригующего старта. Картер первым сделал серию 63, оставив противнику ситуацию, требующую снукера. Робертсон вынудил совершить ошибку оппонента и вырвал фрейм в черном шаре.

Это был непростое психологическое испытание для чемпиона World Open. Тем не менее, Али и выиграл второую партию брейком 94. Затем он оставилза собой непростой третий фрейм, прежде чем Робертсон выровнял игру - 2-2.

Серии 43 и 57 позволили чемпиону мира 2010 года Робертсону вырваться вперед, но именно в этот момент капитан сделал решающий рывок, уступая 3-2. Он собрал брейки 42, 49 и 84, которые принесли ему победу в трех партиях кряду, обеспечив себе место в полуфинальном матче с Джаддом Трампом.

- Нил выигрывал меня последние несколько раз, когда мы играли. Но я был настроен на хорошее выступление. Это было здорово, и я действительно доволен собой. Я забирал нужные фреймы, атакуя, когда это было необходимо,- заметил Картер после матча.

снукер, snooker, селби, робертсон, фу, картер

Вторая четвертьфинальная пара встречалась последний раз в 1/2 ЧМ 2016 года, где Селби выиграл марафонский бой - 17-15. Встреча этого вечера была спринтом с меньшей дистанцией, но, как минимум, по пересеченной местности.

Селби стартовал бодро, взяв первый фрейм благодаря серии 86 очков. Марко сравнял с брейками 47 и 54 второй. Селби восстановил лидерство, но Фу перед перерывом сравнял счет, сделав 85. 

Последовавшие баталии напомнили о недавнем столкновении на чемпионате мира, где они вместе устроили 76-минутный фрейм, изобилующий тактическими уловками. В этот раз снукеристы были милосерднее, но все равно потратили на партию более получаса. Селби необходим был снукер при последнем красном на столе, который он, к слову, так и не нашел. Фу выиграл еще два фрейма, обеспечив себе место в полуфинале. Его соперником станет победитель пары Цзюньхуэй - Хэмилтон.

Марко Фу сказал после матча: "Я очень доволен результатом. Я был не настолько доволен тем, как играл, но всегда приятно победить первого номера рейтинга. Более длинные фреймы были важнее. А все хорошие игроки могут выиграть их и за один подход. Это достаточно жесткие условия, определяющие победителя. Сегодня я играл немного лучше, чем Марк".


<< Назад