Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Players Championship. Хиггинс и Мерфи проигрывают в первом круге, Трамп выходит в полуфинал

Автор:  |   |  1984

Третий игровой день в Лландидно подарил зрителям две контры в первом круге турнира в дневной сессии и победу Джадда Трампа над Ронни в вечернем четвертьфинале. Фактически, все игроки, которые сегодня признавались букмекерами фаворитами, понесли поражения. Главным матчем дня был именно первый четвертьфинал, но по закрученности сюжета особняком, конечно же, стоит встреча Дин-Хиггинс.

snooker, снукер

Сыграв в двух стартовых фреймах два полусотенных брейка, Джон Хиггинс чуть сбавил в серийности, но также методично разбирался с позициями и с соперником, на перерыв отправившись практически обеспечив себе победу. 4-0 в матче до 5 побед - что это, если не решающий перевес? Тем не менее, Джон умудрился разбазарить это колоссальное преимущество, а Дин, который являл собой довольно жалкое зрелище в первой половине матча, в концовке заиграл так, как и должен снукерист из топ-16. Три полусотенных брейка и сенчури позволили ему совершить превосходный камбэк, а вот Хиггинс, и в контре имевший шансы все же завершить матч в свою пользу, просто разочаровал.

Неплохим по сути и по содержанию вышел матч между Али Картером и Шоном Мерфи. Игроки на равных сражались с начала и до конца матча, но чуть посильнее и посерийнее оказался Картер: его два сенчури и полусотенный брейк позволили одержать победу со счетом 5-4 над Мерфи, который совсем недавно выиграл свой седьмой турнир и, конечно, считался фаворитом в данной паре.

Ну, а вечером в который раз у стола пересеклись турнирные пути Ронни и Джадда. Удивительно, но их поединок оказался самым низкокачественным в плане брейков в этот день. Тем не менее, и первый и второй смогли сыграть по сотенке, но кроме 866-го сенчури в карьере Ронни О'Салливан не сыграл больше ни одной приметной серии, а у Трампа все-таки было еще два полусотенных брейка. 

После локального триумфа в стартовом фрейме Ронни пропустил "в свои ворота" трижды, что, в принципе, по сегодняшним меркам не так и страшно, но у нас же не Барса с ПСЖ... Ракета никак не мог выйти на нормальную серию, но в пятом фрейме нашел в себе силы сократить отставание до счета 2-3. Все могло сложиться иначе, если бы в шестом фрейме взял верх Ронни, но Джадд вырвал победу на черном шаре и повел 4-2. 

Даже находясь в очевидном разобранном состоянии РОС сумел мастерски выстроить брейк в седьмом фрейме и сделать ту самую сотню, но это был вечер Джадда Трампа. Брейк 61 очко под занавес матча и все. 5-3. Трамп проходит в полуфинал.

Завтра на валлийскую арену в дневной сессии выйдут Робертсон и Картер, а вечером Селби и Фу.

<< Назад