Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Players Championship. Ронни в порядке, а Стюарт нет

Автор:  |   |  1439

Двумя матчами начался рейтинговый турнир Players Championship, проходящий в валлийском Лландидно. Запущенные в одну сессию на соседних столах, встречи между успешнейшими игроками сезона, а других на турнир просто не допустили, презентовали зрителям диаметрально противоположный снукер. Серийный и ожидаемо яркий - во встрече между Ронни О'Салливаном и Ляном Веньбо, и тягуче-удушающий - в поединке Стюарта Бинэма и Энтони Хэмилтона. Однако в обоих случаях был зафиксирован разгромный счет, и оба матча вместили в себя по несколько сенчури.

snooker, снукер

РОС, пожалуй, - это лучший из вариантов для организаторов турнира, кого поставить на матч-открытие. Когда чемпион в форме, то его снукер даже начало турнира превращает из первого блюда в десерт. Сегодня О'Салливан сыпал сериями и, в отличие от первого круга Masters, даже не думал подпускать к себе близко соперника. Веньбо о контре тоже вряд ли мог помышлять, проводя большую часть времени в кресле. С брейками 65, 71, 72, 101 и 118 Ронни спокойно одержал победу 5-1, затратив на 6 фреймов два часа.

В то же самое время, когда Рон и Лян, пожав руки, покинули арену, Энтони Хэмилтон в своей манере разбирался с Бинэмом, но у них шел лишь четвертый фрейм. Стюарту позарез был необходим этот фрейм, иначе на перерыв бы он ушел с безнадежной баранкой, счет уже на тот момент был неприличным: 3-0 в пользу Хэмилтона.

Первые три партии Стюарта просто не было видно у стола. Сенчури 131 очко от Энтони в стартовом фрейме. Долгие покатушки фрейма №2 и счет по очкам 52-34 снова в пользу Хэмилтона. Еще одна сотня - на сей раз 105 - в третьем фрейме. Стю бросил все силы и навязал борьбу в четвертом, но и этот фрейм на синем шаре забрал моложавый ветеран Хэмилтон. После перерыва разгром мог оформиться окончательно, если бы Шериф после флюка смог разобрать позицию, но судьба заступилась за экс-чемпиона мира. Бинэм ушел от сухой, после чего проиграл еще один фрейм и покинул турнир с утешительным призом в 10 тысяч фунтов.

Победители первого круга гарантировали себе по 15 тысяч фунтов стерлингов и, конечно же, продолжат борьбу. Ронни в 1/4 финала сыграет с победителем матча Джадд Трамп - Марк Кинг. Хэмилтон ждет итогов матча между Джоном Хиггинсом и Дином Цзюньхуэем. Завтра в Лландидно, уже в двух тв-сессиях, к столу выйдут пары: Селби - Дэй, Фу - Макгилл и Хокинс - Робертсон, Трамп - Кинг.

<< Назад