Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Gibraltar Open 2017. Определились все участники 1/8 финала

Автор:  |   |  1077

Четвертый день "большого" снукера на Пиренейском полуострове выдался не менее легким, чем предыдущие три. Как и в пятницу, профессионалам нужно было выиграть по три матча, чтобы пробиться в last 16. 

Шон Мерфи

Первым в восьмерку "выживших" попал Марк Уильямс. Он сравнительно быстро отыграл свои встречи. Первую и вторую он завершил со счетом 4-1 и 4-2, а вот заключительная игра дня была для него более нервной. Его соперник, Чжао Ксинтун сумел вернуться в матч со счета 3-1. Уравняв шансы, китаец повел новую атаку, но сплоховал, после чего двукратный чемпион мира провел победный брейк 60 очков.

В 1/8 Уильямс сыграет со своим тезкой Дэвисом. Марк, который в начале этой недели сделал свой второй максимум, победно шествует в Гибралтаре. Все три встречи для англичанина оказались непростыми, но он методично справлялся с уловками своих оппонентов. 

Пара Мерфи-Хокинс стала еще одной среди матчей 1/8 финала. Для Барри первая и вторая встречи оказались проходными, но в last 32 его ждал Майкл Уайт. Англичанин и валлиец шли вплотную до счета 2-2, после чего Хокинс сделал победный рывок, завершив матч полусотенной серией 59. 

Шон Мерфи выходил вчера к столу только два раза. Кен Доэрти, его соперник по last 128, снялся с турнира, благодаря чему пятый номер рейтинга без боя прошел во второй раунд. Серьезных препятствий на пути к 1/8 Шон не встретил, хотя и потрепал себе нервишки в контре против Алана Тэйлора.

Селби, выиграв два матча, вел с Уолденом 3-1. Но 21 номер рейтинга, который ранее выбил Ляна Вэньбо и Яня Биньтао, блеснул брейками 61 и 83, а затем выиграл и решающий фрейм - 66-36. Рики сыграет в воскресенье с Алфи Берденом. 

Неожиданно для букмекеров и, возможно, даже для самих себя вышли в 1/8 Игорь Фигередо и Найджел Бонд. Обыграв непростых соперников по ходу турнира, они сыграют друг с другом сегодня.

Матчи начнутся сегодня в 12:00 по минскому времени. Все игры, включая финальную встречу, проходят в формате до четырех побед.

<< Назад