Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Gibraltar Open 2017. Призрак снукерной серии РТС бродит по Европе

Автор:  |   |  1178

После воскрешения турниров Riga Masters и Paul Hunter Classic, а точнее их перерождения из низкоретинговых в полноценные (ну, почти), пришла пора и Гибралтару провести первый рейтинговый турнир, хотя идентичный по месту и формату мы наблюдали года полтора назад. Картина знакомая: в формате до 4 побед первые дни играют исключительно любители, а уж потом к ним присоединяются профессионалы в своеобразных снукерных ультра-марафонах. Накануне игроки провели по три матча у стола, а в решающий день, то есть завтра, победитель и финалист и вовсе отработают 4 смены. Словом, те же турниры РТС, только в профиль.

snooker, снукер

Несмотря на скоротечность поединков, фавориты повели себя удивительно стабильно. В первом раунде обошлось без сенсаций, а вылет топовых игроков во втором и, тем более, третьем круге был продиктован исключительно встречами с достойными соперниками. И о ком в таком случае вести речь, если не об одном из самых успешных игроков в истории Players Tour Championship?!

Марк Аллен, на счету которого целых 5 подобных побед, а больше только у Марка Селби - 7, с радостью взялся за старое, и уверенно пошел навстречу гибралтарской вершине. Именно Аллен остановил триумфальное шествие Джона Хиггинса, обыграв шотландца 4-1 уже во втором круге. Не исключено, что Джон просто выдохся, ведь играл по нескольку матчей без перерыва уже пятый день подряд. Но, признаем, что и Марк был хорош. В каждом из победных фреймов Аллен сделал как минимум полусотенный брейк, а в заключительном - сенчури 135 очков. Ему же принадлежит пока и высший брейк турнира - 138 очков, сделанный во встрече первого круга с Россом Мьюиром.

Дин Цзюньхуэй, пятый номер посева, также оступился во втором раунде, проиграв в контре Дэвиду Гилберту. Но уже в третьем круге Фермер отправился домой, вслед за Хиггинсом, проиграв все тому же Марку Аллену. Джо Перри, еще один игрок из топ-8, добрался до третьего круга соревнований, но в 1/8 пройти не сумел, уступив 1-4 Джейми Джонсу, что тоже совсем не тянет на сенсацию.

Хорошо смотрятся на гибралтарском берегу Нил Робертсон и Джадд Трамп. Оба подтвердили статус фаворитов и заслужили день отдыха перед 4 кругом турнира. Ну, а компанию вышеназванным спортсменам, избежавшим поражений в первый же день, составили: Райан Дэй, Джек Лисовски, Джон Астли и Сандерсон Лам. 

Сегодня на Гибралтаре в бой вступит вторая часть сетки, и с первого до 4 круга попытаются дожить: Марк Селби, Шон Мерфи, Марк Уильямс, Лян Веньбо, Кайрен Уилсон, Энтони Макгилл и другие.

<< Назад