Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open 2017. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  2381

Джадд Трамп, Скотт Дональдсон, Роберт Милкинс и Стюарт Бинэм стали полуфиналистами рейтингового турнира по снукеру Welsh Open.

Джадд Трамп

Трамп в пятницу обыграл Барри Хокинса со счетом 5:4. Барри не забил матч-бол желтый в решающем фрейме, и ему оставалось только лишь пытаться пережить разочарование от своего выступления на Welsh Open максимально стойко. Трамп смог сделать за весь матч лишь брейк в 50 очков, при этом на старте он вел 3:1. У Хокинса во встрече серии – 60, 52, 76 и 58. Он после перерыва взял три фрейма подряд, Трамп выиграл восьмой, а в девятом Хокинса постигла роковая неудача, лишившая его победы: шар каким-то непонятным образом не закатился в лузу.

Это поражение прервало победную серию Хокинса из девяти матчей подряд, которые он выиграл в течение десяти дней с того момента, как завоевал титул на World Grand-Prix на прошлой неделе.


Соперник Трампа по полуфиналу - Скотт Дональдсон, дошедший до этой стадии на рейтинговом турнире впервые. Он разгромил 5:0 китайца Чжоу Юэйлуна.

Добавим, Трамп ни разу не выигрывал Welsh Open, так что будет пытаться это сделать и заодно завоевать свой второй рейтинговый титул в сезоне. Ранее Джадд Трамп выиграл European Masters в октябре 2016-го.

"Я до сих пор в немного в шоке, потому что я думал, что все закончилось, когда я оставил ему желтый. Казалось, он ударил хорошо, но не забил. Это было просто немного удачи, которая мне была нужна. Я играл хорошо на нескольких последних турнирах, поэтому рад, что мне немного повезло сегодня, это означает, что моя тяжелая работа окупилась. Каждый раз, когда я проигрывал, я возвращался к тренировкам уже на следующий день", - цитирует слова Трампа World Snooker.

Стюарт Бинэм в своем четвертьфинале, казалось, просто сотрет в порошок Стюарта Кэррингтона, он вел 4:0, но после перерыва его соперник смог все-таки пощекотать ему нервы и избавить себя от позорного унизительного поражения.

Стюарт Бинэм начал матч с сенчури 104, затем сделал еще брейки 68 и 70. За четыре фрейма первой сессии Кэррингтон смог набрать всего три очка. Однако после перерыва он выиграл три фрейма подряд, причем в седьмом победу вырвал в последних цветных.

Однако на этом его камбэк завершился, а до решающего фрейма так и не дошло. Бинэм в итоге победил Кэррингтона со счетом 5:3.

В последнем четвертьфинале Роберт Милкинс обыграл со счетом 5:2 Курта Мафлина. Милкинс сыграет с Бинэмом в полуфинале в субботу в матче до шести побед. На счету Милкинса серии 71, 54, 63. У Мафлина – 59 и 57.

Фото: world snooker

<< Назад