Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open 2017. День третий: Чисто валлийские убийства

Автор:  |   |  2381

Произошедшее накануне в Кардиффе кто-то назовет шоком, кто-то звездопадом, кто-то заговором. Один всплакнет о кумире, второй закричит "Дорогу молодым". Ну, а фактически, отбросив прочь эмоции, мы видим следующую картину: если в начале турнира топовые игроки вылетали хотя бы по очереди, то теперь их обескровленных увозят с Motorpoint Arena оптом. За один день, и это лишь второй круг соревнований, выбыли из борьбы: Ронни О'Салливан, Шон Мерфи, Нил Робертсон, Марко Фу и Лян Веньбо.

снукер, snooker, welsh open

Ронни резво начал матч против Марка Дэвиса, после первой же ошибки соперника взяв фрейм за подход с брейком 97 очков. Во второй партии сценарий повторился: Марк пару раз ошибается, в то время как О'Салливан дежурно проводит серию за 50. Третий фрейм - Марк Дэвис продолжает ухудшать свои статистические показатели, и, видя это, Ронни становится уже откровенно скучно. Без крупных серий он доводит преимущество до критического и тут, когда остается просто дожать соперника, первый номер посева все еще пытается оживить собственный интерес к игре, понимая, что надо собраться, но сделать это уже не успевает. Дэвис прибавляет моментально, оформляя три полусотенные серии, чего оказывается достаточным, чтобы перевернуть все с ног на голову. 4-3 - камбэк и победа Марка.

Отчасти в этом же ключе проходил поединок между Нилом Робертсоном и Ли Уокером. Уокер, взял стартовый фрейм матча в последнем черном шаре. Робертсон ответил тремя крупными брейками: 133, 143 и 55 очков, поведя в счете 3-1, после чего зажигал уже только валлиец. Тут, к слову, надо упомянуть об очевидном. В виду того, что Марк Уильямс уступил в первом же круге, прихватив за собой Мэттью Стивенса, а вскоре и Райана Дэя, публике в Кардиффе срочно требовались новые любимчики, но, как говорится, где возьмешь?!

Нас было мало, но бабушка родила. Ли Уокер, при полном попустительстве Нила, берет в решающем черном шаре пятый и шестой фреймы, хотя и не без порции везения. Ну, а в контре Ли ставит жирную точку тотал-клиренсом 130 очков. Невероятный результат 41-летнего снукериста, чьим лучшим достижением можно считать четвертьфинал чемпионата мира, кхм... 1997 года.

Шон Мерфи проиграл свой матч Джошу Бойло, который стал профессионалом совсем недавно, победив на чемпионате Европы U-21 2016 года. По иронии судьбы, 21-летний Джош начал заниматься снукером 12 лет тому, как раз после победы Шона в финале чемпионата мира. Стоит ли говорить, что вчерашняя победа 4-2 над своим вдохновителем является едва ли не важнейшим событием в карьере Бойло.

Марко Фу в текущем сезоне будто живет пословицей "то густо, то пусто". Один из самых серийных игроков в мире накануне не то чтобы не сыграл сотенку, за весь матч с Россом Мьюиром он набрал лишь 70 очков и "заслуженно" получил баранку. 4-0.

Остросюжетный триллер развернулся в матче между Ляном Веньбо и Майклом Уайтом. Валлийский игрок начал с маленькой победы в начале поединка c хорошим брейков, закрепил это дело во втором фрейме победой на черном, но затем проиграл партию китайцу. После этого соперники обменялись фреймами и Веньбо оказался в незавидно ситуации. Тем не менее, Лян не просто добился права на контру, а в решающей партии даже сыграл матчбол. Но, отыграв один снукер, Уайт вышел на решающую атаку на цветных и не сплоховал.

В тени вышеописанных событий остались многие любопытные результаты, которые в иной день вышли бы на первый план. Проигрыш Райана Дэя тайцу Тепчайе Ун-Ну 1-4, в текущей ситуации можно считать довольно неожиданным. Марк Кинг уступил Скотту Дональдсону 2-4. Энтони Макгилл с таким же счетом проиграл бразильцу Фигейредо. 

Продолжает выступление на первом рейтинговом турнире, то есть прошел уже в третий раунд местный валлийский юноша Джексон Пейдж, кого отличают не только возраст, 15 лет, и статус любителя, но и окладистая борода. В принципе, и снукер и борода у Пейджа одинаково солидны, а вот достойных соперников пока по сетке не попадалось. Ну, не брать же в расчет Джона Астли. Джексон, как ни крути, действующий чемпион мира среди юношей до 18 лет. Подождем его матчей с реальными звездами. 

А вот не потерявшие статуса фаворитов Селби, Трамп, Хокинс, Картер и Аллен накануне решили не давать повода для лишних сенсаций. Сегодня они продолжат борьбу за трофей Welsh Open. В четверг состоятся третий и четвертый раунды соревнований. Оба круга пока еще до 4-х побед.

<< Назад