Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open 2017. Ракета оказалась слишком быстрой для Форда

Автор:  |   |  1583

Ронни О'Салливан уверенно начал защиту своего титула победителя Welsh Open в Кардиффе. Накануне на Motorpoint Arena доигрывались матчи первого раунда, и если ОВЕ Ронни справился с задачей на пять баллов, то вот МВЕ Марк Уильямс своих болельщиков разочаровал. Ответственность на домашней арене была как никогда велика, а вот игра при этом не шла совершенно.

snooker, снукер

Спустя год после того момента, как О'Салливан в четвертый раз в карьере поднял увесистый валлийский трофей, сравнявшись по количеству побед с Джоном Хиггинсом, РОС уверенно отправился за рекордной пятой победой, столкнувшись в стартовом поединке с не самым простым соперником Томом Фордом. Но Форд оказался непростым только на бумаге. Первый фрейм, достаточно рваный, остался за Томом, после чего Ронни выстрелил четырьмя победными партиями подряд, добавив к своему внушительному списку сенчури очередной трехзначный брейк 101 очко. 4-1. В среду вечером с Ронни в last 64 сразится Марк Дэвис.

В прекрасной форме и в новых туфлях Джадд Трамп разорвал Эндрю Хиггинсона с коллекцией брейков: 102, 54, 140, 56. В послематчевом интервью Джадд не скромничал:

- Я чувствую, что забиваю хорошо. Мое состояние сегодня лучше, чем чье-то другое. Есть серийность, нету ошибок, в порядке позиционная игра. Пара сенчури - это ли не доказательство отличной игры. 

- Турнир проходит не очень далеко от дома в Бристоле, так что здесь у меня хорошая поддержка. Да, и вообще, тут всегда отличная арена и фанаты. Хорошо бы добраться до финала. Есть ощущение, что данный турнир выиграет кто-то из лидеров рейтинга. Марк Селби способен, Нил Робертсон четко стартовал, ну, а Ронни - он опасен всегда.

Что до Селби, тот без труда обыграл Лиама Хайфилда 4-0, а его лучший брейк во встрече составил 89 очков. Первый номер рейтинга отметил:

- Я не сильно провел последние несколько турниров, так что рассчитываю именно здесь вернуться на белую полосу побед. Несколько раз за сезон просто необходимо вспыхнуть, хватит проигрывать, даже если соперник в хорошей форме.

Дин Цзюньхуэй проиграл Робину Халлу 2-4, но словно и не огорчился, а провел время в компании с четырьмя десятками своих фанатов из Университета Кардиффа, делая селфи и раздавая автографы.

Еще одна потеря игроков из топ-16, к великому сожалению публики, пришлась на встречу между Марком Уильямсом и Эллиотом Слессором. Марк весь матч выступал в роли догоняющего, но и сравняв счет с 1-3, доведя дело до контры, уступил 115-му номеру рейтинга 3-4. Англичанин признал, что не удивительно, эту победу самой важной в своей карьере. На радость Слессора случилось все, к тому же, на ТВ-столе. Так что он справился не только с соперником, но и с колоссальным давлением. Ну, а Эм Джей был настолько раздосадован, что сказал буквально следующее:

- Моя игра была просто дрянь. Понятия не имею, как я мог вообще попасть в топ-16. Я совсем не тот, что был когда-то раньше и отсюда подобные перфомансы. Сейчас я просто хочу выбросить кий и никогда к нему не возвращаться.

Энтони Макгилл сумел сыграть клиренс в решающем фрейме против финалиста Masters этого года Джо Перри и вырвать победу 4-3. Марко Фу сделал четыре брейка 50+ и одолел Мартина Гулда 4-2. Ветеран Алан Макманус проиграл 2-4 в поединке с Кристофером Киганом. Роб Милкинс разгромил Юй Делу 4-0. 

Сегодня в Кардиффе будет отыгран полностью раунд 1/32 финала.


<< Назад