Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open 2017. Сэм Бэйрд обыграл Джона Хиггинса

Автор:  |   |  1313

В Кардиффе стартовал заключительный турнир серии Home Nations, где на домашней арене принимают гостей валлийские герои снукера. Формат до 4 побед, который будет применяться вплоть до четвертьфиналов, с первого же дня начал нещадно выкашивать фаворитов. О первых итогах в борьбе за трофей имени Рэя Риардона поговорим далее.

snooker, снукер

Бен Вулластон, занимающий в мировом рейтинге довольно неплохие позиции, уступил Тепчайе Ун-Ну, который хоть и расположен в зачете на 11 строчек дальше, чем Бен, но талантом также не обделен и в удачные дни способен разгромить любого. Накануне досталось именно Вулластону. 4-0 - сухая победа во встрече, где каждый смог сделать лишь по одному полусотенному брейку.

Джек Лисовски продолжает борьбу уже можно сказать на грани вылета из тура, и не самую удачную борьбу. Вчера 50-й номер проиграл 77-му Скотту Дональдсону со счетом 1-4.

Находящиеся в опасной зоне Джейми Коуп и Найджел Бонд тоже должны думать лишь о том, как закрепиться в топ-64, но, конечно же, обоим этого в очном поединке не достичь. Коуп разгромил Бонда 4-0.

Сенсационный результат случился лишь один, а антигероем в этом случае стал Джон Хиггинс. Великий шотландец проиграл Сэму Бэйрду, не смутившемуся от появления на ТВ-столе. 4-2 в матче, где Джон отличился одним брейком 50+, а Сэм сделал таковых два.

Мини-сенсацией можно назвать победу Шона О'Cалливана над Кайреном Уилсоном, 4-2. А вот проигрыш Луки Бресселя моложавому Энтони Хэмилтону с аналогичным счетом совершенно не удивил.

Интереснейший матч провели Нил Робертсон и Джимми Уайт. Одна из центральных встреч дня подарила зрителям россыпь сказочных брейков. Роббо, завоевывавший трофей Welsh Open десять лет назад, а в прошлом году дошедший до финала, выдал серии: 102, 111, 54 и 57, на что Джимми Уайт ответил сотней 102 очка, уйдя от сухой. 4-1.

Сегодня Motorpoint Arena станет свидетелем окончания первого раунда соревнований. В заключительных 32 матчах к столу выйдут, помимо прочих: Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Дин Цзюньхуэй, Марк Уильямс, Барри Хокинс, Марк Аллен. Ключевые поединки дня: Марко Фу - Мартин Гулд, Джо Перри - Энтони Макгилл, РОС - Том Форд, 

<< Назад