Надежда Белянская 1054

Сюрпризы продолжаются на турнире World Grand Prix в Престоне, где основные фавориты уже выбыли. Сегодня Райан Дэй выбил из гонки за главный приз последнего из них - защищавшего титул Шона Мёрфи со счетом 4:2.

Дэй сделал брейки в этом матче 50, 68, 50, 51 и 70, в то время как Мёрфи смог за весь поединок сделать лишь одну серию в 50 очков.

Валлиец взял стартовый фрейм, затем нарастил преимущество до 2:0, после чего Мёрфи смог одержать первую победу в третьем фрейме благодаря брейку 50. Жила надежда у Шона еще пару фреймов, когда в пятом он смог сократить отставание до 2:3, но Дэй взял последний фрейм с брейком в 79 очков и выиграл матч.

Теперь в полуфинале он встретится с Марко Фу, обыгравшим в ¼ Марка Кинга со счетом 4:2.

Кинг явно был слабее сегодня, чем его оппонент, но то ли в шутку, то ли всерьез даже вышел еще помучить своего соперника из Гонконга в шестом фрейме, хотя ему надо было пять снукеров. Несколько он даже нашел, но спасти и продлить матч не смог. Всего в этой встрече Марко Фу сделал серии 72, 102, 98 и 69 в последнем фрейме. На счету Кинга единственный брейк в 65 очков в четвертом фрейме.

Первый полуфинал между Барри Хокинсом и Ляном Вэньбо состоится в вечерней сессии 10 февраля. А в субботу, 11 февраля, в вечерней сессии в 22.00 по минскому времени во втором полуфинальном матче встретятся Марко Фу и Райан Дэй. Финал состоится в воскресенье. 

Смотреть матчи можно на нашем сайте в разделе "Трансляции".

Надежда Белянская 1054