Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

World Grand Prix 2017. Нил Робертсон нокаутировал Ронни О'Салливана и вылетел с турнира и другие матчи

Автор:  |   |  1142

Ронни О'Салливан быстро покинул турнир World Grand Prix в Престоне: во втором раунде его разгромил Нил Робертсон со счетом 4:1.

Нил Роберстон

О'Салливан, который после первого матча с Янем Биньтао в знак протеста против цензуры дал странное интервью, где говорил, как робот, в поединке против Робертсона сделал лучший брейк 52. Австралиец вел 2:0, сделав брейки 80 и 70, затем О'Салливан получил редкий шанс покинуть свое кресло.

И хотя оба соперника в следующем фрейме играли не очень, по очереди допуская ошибки, но Робертсон смог нарастить преимущество до 3:0.

Лидировал Нил и в четвертом (56:11), но О'Салливан смог сократить отставание: ему нужен был лишь розовый, чтобы взять его первый фрейм. Плохой позиционный удар Робертсона не позволил ему одержать сухую победу. Тактический бой завязался на розовом и черном, О'Салливан смог обрести желание заработать спасательный круг, но ненадолго: Робертсон сделал брейк 83 и вышел в четвертьфинал.

"Вероятно, это был один из лучших результатов, которые у меня были в матчах против него", - сказал Робертсон ITV4. "Он мало что мог сделать в этом матче. Моя тактическая игра была фантастической, и дальние удары шли хорошо. Скоринг просто супер. Это был матч очень приятный во всех отношениях".

Тем временем Джадд Трамп с таким же счетом 4:1 проиграл Барри Хокинсу.

В четвертьфинале Хокинс сыграл с Робертсоном, и Нил здесь не сумел показать такой же превосходной игры, как в поединке с Ронни, производительность Робертсона резко контрастировала с его усилиями, в итоге австралиец был повержен со счетом 4:2.

Хокинс сказал ITV4: "Я бы не сказал, что это был цельный хороший матч, мы оба допускали ошибки, но я рад, что прошел Нила и вышел в полуфинал".

Лян Вэньбо

Еще одним полуфиналистом стал китаец Лян Вэньбо, который одержал победу в фантастическом матче с Джо Перри 4:3.

При счете 1:1 Лян вышел вперед с сенчури 109. Перри сравнял счет, но его китайский соперник вновь вырвался вперед, сделав сотню (129). Пэрри взял следующий фрейм с серией 122 и довел до решающего, в котором сильнее оказался Лян.

До этого Вэньбо обыграл Марка Аллена 4:3, а Перри – Мартина Гулда с таким же счетом.

В пятницу, 10 февраля, в вечерней сессии Хокинс сыграет с Вэньбо в полуфинале, в дневной сессии состоятся оставшиеся четвертьфиналы: Марк Кинг/Марко Фу и Райан Дэй/Шон Мёрфи.

<< Назад