Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

WORLD GRAND PRIX 2017. Вэньбо громит Дэйла, Хиггинс проигрывает Уайту, Хокинс и Трамп ожидаемо проходят дальше

Автор:  |   |  1271

Первых четыре встречи стадии 1/16 сыграли ночью в Престоне. Дебютный игровой день World Grand Prix 2017 неожиданностей не принес. В трех из четырех матчей победили фавориты.

Только в одном матче была зафиксирована с огромной натяжкой неожиданность. Джон Хиггинс уступил в контре Майклу Уайту - 4-3. Матч проходил по сценарию "качели": вперед выходил то валлиец, то шотландец. Более молодой и проворный Уайт быстрее подошел к отметке трех выигранных фреймов. Он мог спокойно почивать на лаврах, смакуя результат 4-2, но недаром Хиггинса называют "железным". Джон свел противостояние в контровую партию, но там поиграть ему пришлось не много. Валлиец делает 96 и отправляется в следующий раунд.

Джадд Трамп

Джадд Трамп, который два года назад уже побывал на Гран-При в качестве победителя, обыграл Тома Форда 4-2. Стартовый фрейм выиграл выходец из Лестера, его соперник по прозвищу "Туз" быстро сравнял счет. Далее игроки обменялись сенчури брейками. Сначала Форд сделал 102 очка, на что Трамп ответил тотал клиренсом 145 очков. Последние две партии игроки близко подбирались друг к другу в попытке выиграть. Но в обоих розыгрышах точнее был Джадд, откуда и счет 4-2.

Первый "сухой" результат был зафиксирован в матче Веньбо - Дэйл. Опытный англичанин капитулировал молодому китайцу. Лян выиграл все 4 партии, лишь в одной сделав значимый брейк 92.

Последним матчем дня под номером "1" стала встреча между Барри Хокинсом и Кайреном Уилсоном. Два англичанина не блистали игрой, причем не только в аспекте серийности. Поэтому победа более привыкшего к подобному течению игры Барри не вызывает вопросов - 4-2.

Матчи продолжатся во второй игровой день. Правда, в отличие от первого, будет сыграно в два раза больше встреч. Первая сессия в Престоне начнется в 16:00 по минскому времени.

<<< ТРАНСЛЯЦИИ >>>

<< Назад