Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

World Grand Prix 2017 открывается в Престоне

Автор:  |   |  3187

Снукер топ-класса возвращается в Престон на этой неделе: там 6 февраля стартует рейтинговый турнир World Grand Prix. Продлится он по 12 февраля.

Шон Мёрфи

Джадд Трамп и легенда снукера Джон Хиггинс проведут свои матчи в первой сессии в 19.00 по местному времени в понедельник 6-го февраля.

Защищать титул будет Шон Мёрфи. Смотреть матчи можно на ITV4.

Участвуют 32 лучших игрока по итогам рейтинга за год. Ронни О’Салливан, Марк Селби, Джадд Трамп – среди звездных имен, которые будут бороться за главный приз в 100 тыс. фунтов.

В прошлом сезоне турнир проводился в Лландидно, тогда Мёрфи победил Стюарта Бинэма 10:9 в драматическом финале. Шон Мёрфи очень рад, что соревнования переехали в Guild Hall, который принимал чемпионат Великобритании с 1978 по 1997 год.

"Если надо назвать самые знаковые места снукера, то, конечно, это будет Крусибл, а следующее - Preston Guild Hall вместе с Wembley Conference Centre и Reading Hexagon", - сказал Мёрфи. "Когда я был маленьким, то там проходили большие турниры, на которых я мечтал сыграть. Так что большая честь играть в Guild Hall сейчас на большом турнире, и это интересно всем игрокам, и я не могу дождаться World Grand Prix. Здорово, что он вернулся в Престон".

Тем временем Джадд Трамп признался, что он уверен, что добавит больше трофеев в свою коллекцию во второй половине сезона 2016/17.

Джадд Трамп

Трамп выиграл дебютный European Masters в ноябре, победив Ронни О'Салливана 9:8 в финале, а также стал финалистом English Open.

Джадд считает, что он показал высокий уровень и последовательность в первой половине сезона, и сейчас чувствует, что его соперники должны показать свой оптимальный уровень игры, чтобы победить его.

"Я думаю, что в течение всего сезона я был очень последовательным", - сказал Трамп. "В плане побед на турнирах я не был лучшим, но с точки зрения общего стандарта, я играл наиболее последовательно из всех игроков. Я могу играть плохо и выиграть турнир, а затем играть лучше, чем большинство, и проиграть в первом раунде. Думаю, что это показывает, что игроки, как правило, стараются поднять свою игру в матчах против меня. Я выжимаю лучшее из всех".

Трамп добавил: "В большинстве турниров в моих матчах моя игра была очень близка к самому высокому уровню – это, безусловно, положительный момент. Я знаю, что если я смогу найти дополнительные пять процентов моей игры, то у меня есть отличный шанс выиграть намного больше соревнований".

Расписание первого раунда

Понедельник 6 февраля 19.00 (время местное)

Джадд Трамп - Том Форд

Джон Хиггинс - Майкл Уайт

Доминик Дэйл - Лян Вэньбо

Барри Хокинс - Кайрен Уилсон

Вторник 7 февраля 13.00 (время местное)

Стюарт Бинэм - Райан Дэй

Шон Мёрфи - Майкл Холт

Марк Кинг - Стивен Магуайр

Марк Уильямс - Джо Перри

19.00

Ронни О'Салливан - Янь Биньтао

Марко Фу - Джейми Джонс

Дэвид Гилберт - Энтони Макгилл

Али Картер - Чжоу Юэйлун

Среда 8 февраля, 13.00

Марк Селби - Мартин Гулд

Нил Робертсон - Рикки Уолден

Энтони Хэмилтон - Марк Аллен

Юй Дэлу - Дин Цзюньхуэй

<< Назад