Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

German Masters 2017. Поражение Робертсона, Фу, Уильямса и другие результаты второго дня

Автор:  |   |  1106

Целая группа топовых игроков не справилась со своими оппонентами во второй день рейтингового турнира в Берлине. В число тех, кто решил полюбоваться достопримечательностями столицы Германии, вместо продолжения погони за титулом попали Нил Робертсон, Марк Уильямс, Марко Фу и Рики Уолден. Были и те, кто успешно справился со своей задачей. Среди таких Марк Селби и Стюарт Бинэм. 

В верхней части сетки игрались встречи за выход в 1/4. Там только Рикки Уолден расстроил своих болельщиков. Но проиграл он Мартину Гулду, защищающему свой титул, со счетом 5-3. Особым накалом отметились матчи с участием Али Картера - Чжао Синьтуна и Райана Дэя - Робина Халла. Обе встречи завершились в контровом фрейме. В первом поединке выдержал давление своего юного соперника "Капитан" Картер. Али отметился сенчури и тремя полусотенными. А во второй паре волю к победе проявил Райан Дэй. Уступая в матче 3-0, он сумел сравнять счет, а потом и свести борьбу в контру, где и провел шикарный брейк 104.

Последним известным нам четвертьфиналистом стал Том Форд. Игрок из Лестера отправил домой Марка Кинга - 5-2. В последних матчах он показывает приличный снукер, но из-за отсутствия стабильности маловероятно его продвижение до завершающих стадий турнира.

В нижней сетке только заполнился состав 1/8. И получились следующие пары: Бинэм - Гилберт, Холт - Бинтао, Вулластон - Хокинс, Хэмилтон - Селби. 

Не оставила сомнений победа Марка Селби. Первый номер рейтинга безжалостно расправился с Тепчайей Ун-Ну - 5-0, причем играл англичанин очень прилично. В матче он сделал 53, 100, 70, 64 и 85. К "отличникам" можно отнести и Стюарта Бинэма. Соперником ему попался молодой китайский снукерист Чжан Юн. Несмотря на непростой ход матча, Стю достаточно быстро повел 4-0. Размочить счет китайцу удалось только за счет флюка. Потом положение Чжана во встрече менялось дважды: сначала 4-2, а потом и вовсе 4-3. Тянуть с последним недостающим до победы фреймом Бинэму больше нельзя было. И он собрал блестящий брейк 132 в восьмой партии. Счет 5-3 от Стюарта и 1/8 с Гилбертом.

К слову, Дэвид Гилберт тоже прошел так далеко не из-за красивых глаз. Англичанин обыграл Марко Фу со счетом 5-3. Все три полосотенных серии во встрече сделаны Дэвидом. Будучи андердогом, также как и Гилберт, Бен Вулластон отправил домой Нила Робертсона. Правда, для этого потребовалось все 9 партий из возможных. В первой полусессии балом правил австралиец, но после перерыва англичанин заиграл во всю силу.

Последним топом вылетевшем в первом круге стал Марк Уильямс. Двукратный чемпион мира проиграл со счетом 5-3 Энтони Хэмилтону, который в 1/8 сыграет с Марком Селби.

В пятницу станут известны имена полуфиналистов. Первая сессия начнется в 16:00 по минскому времени. Вторая - в 22:00. Трансляции матчей можно найти на нашем сайте во вкладке "Смотреть онлайн".


<< Назад