Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Квалификация к China Open 2017 завершилась в Престоне

Автор:  |   |  1794

Игроки мэйн-тура доиграли сегодня последние матчи квалификации к China Open, который стартует 27 марта. За 4 дня стадии 1/128 было сыграно 60 матчей, о нескольких из которых мы и расскажем. 

Джадд Трамп

Почему 60 матчей, когда сетка рассчитана на 128 игроков? А потому что, как обычно, организаторы турнира перенесли несколько встреч на основную часть турнира. В этот раз в число "счастливчиков" попали Марк Селби и Адам Стефанов, Джадд Трамп и Джейсон Уэстон, Дин Цзюньхуэй и Шон О'Салливан, Лян Веньбо и Итаро Сантос. Как вы уже поняли, в таких парах они и будут играть.

Итак, по порядку. Из неожиданностей в перечне матчей можно найти только поражения Барри Хокинса, Люки Бреселя и Марко Фу. Начнём с Ястреба. Видимо, после отличного выступления на Мастерс Барри решил расслабиться, из-за чего сразу же "споткнулся" об Адитью Мехту - 2-5. Англичанин вел в матче 2-1, но индиец выиграл четыре фрейма кряду, попутно сделав серии 71 и 73. Ещё один полуфиналист Мастерс сошел с дистанции: Марко Фу не справился с Дэниелом Уэллсом. Валлиец с самого начала завладел инициативой. Но опри счете 3-1 азиатский снукерист блестящими брейками 64 и 137 уравнял шансы на победу. Следующие две непростые партии оказались в копилке Дэниела, ровно как и путевка в Пекин на China Open - 5-3.

И завершает эту провинившуюся троицу Люка Бресель. Бельгиец по прозвищу "Пуля" был бит Энди Хиксом, достижения которого не сразу вспомнишь. Полуфиналист чемпионата мира 1995 года противопоставил трем полусотенным и одному сенчури Люки свои два скромных брейка за 50 очков. Как мы видим, этого ему хватило, ведь победа оказалась на его стороне - 5-3.

От неожиданностей к "ожиданностям". Ронни О'Салливан, с дежурной игрой завоевавший в воскресенье седьмой титул Мастерс, не сбавил оборотов. Без видимых трудностей Ракета обыграл своего соотечественника - 5-3, но во встрече он отметился лишь брейками 52 и 107. 

Джон Хиггинс, ровесник О'Салливана, был менее лоялен к своему сопернику. С сериями 59 и двумя по 75 он наградил Дэррила Хилла с "баранкой" - 5-0.

Джон Хиггинс

С таким же счетом уничтожил своего оппонента Джо Перри. Под горячую руку финалиста Мастерс попал Дэвид Джон. Джентльмен намолотил по серии в каждом фрейме, показав невероятное качество игры: 68, 69, 94, 136 и 75. 

Чуть было не вылетел с турнира Стюарт Бинэм. Экс-чемпион мира со счетом 3-1 опережал опытного Джеймса Уоттану. Но таиландскому ветерану тоже было что показать сопернику. Упустив три партии подряд, Стю пришлось возвращать себе статус фаворита встречи. Сотенка в 125 очков позволила ему это сделать. Нервную контру Бинэм тоже взял, но заметно потрепав себе нервишки. 

Рейтинговый China Open 2017 пройдет с 27 марта по 2 апреля. А ближайшим крупным ТВ-турниром станет German Masters, который стартует 1 февраля. К слову, в последнем зимнем месяце не будет ни дня без снукера. Этот марафон трансляций продлится вплоть до 12 марта. 

Следите за новостями снукера на нашем сайте, а также не забывайте смотреть трансляции ЗДЕСЬ

<< Назад