Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Великий Ронни О'Салливан!

Автор:  |   |  4530

Седьмая победа на турнире Мастерс в карьере Ронни О'Салливана - рекорд на все времена, которого, впрочем, могло и не состояться. Старт финала Ронни проиграл Джо Перри по всем статьям. Первые пару фреймов Перри играл, как бог, собирал серии, был спокоен и закономерно выигрывал. Однако, одержать победу на турнире тройной короны Джо не сумел, ему противостоял супер-мотивированный О'Салливан.

snooker, снукер

После того, как Перри открыл счет и закрепил преимущество с сериями 72 и 53 очка, Ронни парировал брейком 58 и сократил отставание в счете. Удивительно, но после этого Перри снова сыграл два отличных брейка: 74 и 115 - первый сенчури финала.

Мало кто ожидал, что перевес Джо будет таким серьезным. Никто не ожидал также, что после этого, начиная со счета 4-1, Перри вдруг растеряется, но все, конечно же, ожидали когда РОС начнет крестовый поход за трофеем имени Пола Хантера.

Семь невероятных фреймов подряд выигрывает Ронни, попутно отметившись четырьмя брейками 50+, и вот уже он ведет в счете 8-4. Джо Перри, будто осознав, что такого Ронни ему уже не остановить, расслабился и, просто поразительно, заиграл с новой силой! С брейками 117 и 92 очка Джо сократил отставание до довольно комфортного, 8-6.

Невыносимо долго ждали болельщики сенчури от самого серийного игрока в истории, но в 15-м фрейме они его дождались. 112 очков набирает Ронни, и это означает лишь то, что он в одном шаге от победы. 9-6. Перри не сдается, он делает очередной крупный брейк 53 очка и снова подтягивается к великому О'Cалливану. Но уже следующая партия стала заключительной: дежурно и без серьезных брейков, Ронни дожимает Перри, побеждая с итоговым счетом 10-7.

За эту победу Ронни О'Салливан получил чек на 200 тысяч фунтов стерлинговых, Джо Перри по праву заработал 90 тысяч. После финала Masters большой снукер берет перерыв, но лишь на 1 день, поскольку уже послезавтра в Престоне стартует квалификация на China Open.


<< Назад