Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

MASTERS 2017. О'Салливан в трудном матче обыгрывает Фу и выходит в финал

Автор:  |   |  1424

Ронни О'Салливан вышел в финал пригласительного турнира Мастерс. Сегодня он обыграл Марко Фу со счетом 6-4. Для Ронни этот финал станет двенадцатым в карьере. Соперник пятикратного чемпиона мира выявится в вечерней сессии, где сыграют Барри Хокинс и Джо Перри.

Ронни О'Салливан

Напряжение в полуфинале появилось уже в первом фрейме. Оба предприняли по попытке завязать атаку, но безуспешно. А позиция тем временем была открытой и, когда О'Салливан не забил синий с точки в зеленую лузу, Фу сложил серию 89. Если бы Марко сыграл еще и зеленый шар, то уже в стартовом фрейме мы увидели бы сотню. Рваную вторую партию записал себе на счет Ронни, хотя при этом было заметно, как снукерист недоволен наклейкой. В третьей снова орудовал Фу, собирая первый в матче и свой пятый на турнире сенчури. 

Из-за неполадок с наклейкой у Ракеты перерыв все-таки решили сделать раньше. И пока Ронни "чинил" свой кий, Марко постепенно остывал. Виноватых в этом, конечно, нет, но отрицательный эффект для концентрации Фу очевиден. Уже после перерыва Марко стал заметно ошибаться. Плохой отыгрыш открыл возможность для атаки Ронни, которую тот провел блестяще. Серия 95 - счет 2-2.

Марко Фу пришлось мобилизоваться. Он волчком кружился вокруг стола, сооружая тотал клиренс 141, ставший высшим брейком на турнире. Азиатский игрок превысил предыдущую крупнейшую серию на одно очку, притом своего же авторства. На это Ронни ответил своей сотней - 122. В седьмом и восьмом фреймах соперники обменялись брейками за 50, вновь сведя борьбу к равному счету.

Марко Фу

Девятая партия могла оказаться у Фу в кармане, но он грубо ошибся, подкатывая биток за коричневый. Ронни сыграл непростой дальний, имея во фрейме значительный перевес, и впервые в этом полуфинале вышел в лидеры. Следующую партию выиграл тоже Ракета с серией 69.

Для Ронни О'Салливана этот финал Мастерс стал двенадцатым. Впервые вкус победы на этом турнире ощутил в 1995 году, когда обыграл Джона Хиггинса со счетом 9-3. А последняя победа датирована прошлым годом, когда Ронни учинил разгром Барри Хокинсу - 10-1. В этом году состав финала может повториться. 

Вечерняя сессия, в которой сыграют Барри Хокинс и Джо Перри начнется в 22:00 по минскому времени. Смотреть матч можно будет и на нашем сайте в разделе "СМОТРЕТЬ СНУКЕР ОНЛАЙН: ЕВРОСПОРТ 1 И 2".

<< Назад