Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

MASTERS 2017. Фантастический Перри уничтожил Дина в четвертьфинале

Автор:  |   |  1534

Сегодня Джо Перри продолжил удивлять букмекеров и снукерных болельщиков. В только что завершившемся четвертьфинале англичанин поверг любимчика китайской публики Дина Цзюньхуэя. Расправился Джо с ним с идентичным счетом, как и с экс-чемпионом мира Стюартом Бинэмом - 6-1.

Джо Перри

Еще недавно, а было это два года назад, Перри не мог похвастаться ни одним выигранным на Мастерсе матчем. Все изменилось в 2015 году. С седьмой попытки Джо удалось попасть во второй раунд, обыграв как раз Дина Цзюньхуэя. Но на прошлогоднем турнире англичанин вновь вылетел в стартовой встрече. И вот наступил 2017. С новыми силами Джо вступил в этот год. И, сначала отправив домой к семье Стюарта Бинэма, сегодня расправился с Дином. 

Китаец неплохо показал себя в матче с Уилсоном, но раз за разом упускал все шансы в четвертьфинале. В первой полусессии тускло играли оба, но на фоне ошибок азиатского снукериста, Перри выглядел божественно. Причем приправлял все это Джо фантастическими ударами: он порой шел на сложные продолжения серий, справлясь с ними легко. Шар за шаром, фрейм за фреймом - и на табло уже красовалось "4-0". Незавидное положение Дина усложнялось неуместными выкриками зрителей. Рефери Полу Колиеру неоднократно приходилось успокаивать расшалившихся хулиганов.

Дин Цзюньхуэй

После перерыва Цзюньхуэй, казалось, приободрился и даже сыграл отличный дальний шар. Но вновь завязавшаяся серия оборвалась. Перри на радость своему отцу, который болел за него из зала, завершил и пятый фрейм кряду своей победой. Дин попытался искать снукера, но тут же был наказан соперником после неточного отыгрыша - 5-0.

"Баранки", наверное, не хотел никто, притом что больших брейков в матче так и не было. Джо отличился всего двумя полусотенными 55 и 63, хотя в статистике гордо значился показатель 93%. Шестую партию Дин выиграл серией 54, оставив смутную надежду на камбэк. Но в седьмой, после неудачных попыток начать атаку, у руля вновь оказался Джо Перри. Англичанин сделал сенчури 127, которым поставил точку в своем блестящем перфомансе. 

Для Перри этот полуфинал первый на турнире Мастерс. За него он уже гарантированно заработал 50 тысяч фунтов стерлингов, а играть Джо предстоит с Барри Хокинсом, который в дневной сессии обыграл Марка Селби.

<< Назад