Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Ронни О'Салливан без труда расправился с Нилом Робертсоном

Автор:  |   |  1575

В Лондоне сыгран первый четвертьфинал Masters. Ракета Ронни О'Салливан не трепал нервы фанатам, как это было в первом раунде, а в спокойной расслабленной манере, даже не сыграв ни одной сотенной серии, легко преодолел барьер в лице австралийца Нила Робертсона, 6-3. У Роббо игра ладилась ровно до пятого фрейма, после чего бразды правления во встрече перешли целиком к Ронни.

snooker, снукер

Начальный фрейм Робертсон взял за один подход, набрав 74 очка после не самого удачного удара О'Салливана. Однако второй и третий фреймы с полусотенными сериями остались уже за Ронни. Затем РОС снова утратил сосредоточенность, что аукнулось партией. На перерыв игроки ушли при равном счете, 2-2.

Пятый фрейм стал самой яркой вспышкой в игре австралийца. Две серии подряд: 59 и 62 очка, и вот он уже лидер в матче. Однако с этого момента его соперник стал допускать намного меньше ошибок, а сам Нил словно растерял свое мастерство. Каждый фрейм давал ему шанс, но Робертсон мазал и выпускал к столу Ронни, который, к слову, тоже был далеко не идеален, хотя брейки 54, 55 и 68, конечно, не сами собой сыгрались.

Забавно, что в трех фреймах подряд, с 7 по 9, у О'Салливана упало три флюка. В купе с собственными неудачами это добило Робертсона. Он завершил выступление на арене Александра Пэлас, заработав 25 000 фунтов стерлинговых призовых.

Ну, а офицер ордена Британской империи Рональд Антонио О'Салливан, снукерист, писатель, радио- и теле-ведущий... Продолжать перечисление талантов Ронни можно бесконечно. Словом, РОС вышел первым на текущем Masters в полуфинал, гарантировав получение чека на 50 тысяч, и, главное, на шажок приблизившись к рекордной седьмой победе на турнире. Пока что у него их 6, как и у Стивена Хендри.

В вечерней сессии смотрим матч Марко Фу - Марк Аллен.


<< Назад