Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Барри Хокинс не заметил Шона Мерфи

Автор:  |   |  1174

Убедительной победой Хокинса над Мерфи со счетом 6-1 в Лондоне завершился первый круг Masters. Сформирован состав четвертьфиналов, в который пробились в соотношении 50/50 фавориты и андердоги. Уже завтра в борьбу вступят Ронни и Нил в дневной сессии, а также Фу и Аллен в вечерней. Но сейчас, все-таки, несколько слов о сегодняшнем неожиданном итоге встречи Барри и Шона.

snooker, снукер

В первой сессии Шон забил... Лишь 15 шаров, набрав суммарно за четыре фрейма всего 53 очка, при том что в двух партиях была и вовсе досаднейшая "баранка". Барри при этом не феерил и не сыпал сотнями, но сыграл брейки 79 и 89. Словом, показывал сильный снукер, поддерживая показатели результативности в районе ошеломительных 96%, подкрепляя их мастерской обороной в 90%! На этом же отрезке у Мерфи были катастрофические 79% в атаке и неважнецкие 76% в обороне. 

Пятый фрейм принес очередную порцию разочарований в стан болельщиков Шона, поскольку тот набрал в партии лишь 3 очка, но понаблюдал, как его соперник снова делает полусотенный брейк. Аргентина - Ямайка, 5-0.

Гол престижа Шон Мерфи все-таки забил, и забил вместе с решающим розовым шаром, когда Барри чуть было не украл у него победу в шестой партии, отыграв снукер уже после фреймбола. В этот же игровой эпизод уместилась и лучшая серия Шона, составившая 60 очков. Ну, а спустя 15 минут все закончилось. Снова скромнейший набор очков от фаворита, на сей раз и вовсе лишь одно, обидно и больно, на что в ответ прилетело полсотни очков за подход от Барри, оформившего победу, а с ней и выход в 1/4 финала навстречу к Марку Селби.

В турнире осталось 8 игроков из 16.

<< Назад