Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Марк Селби остается в деле

Автор:  |   |  1135

Предпоследний матч первого круга на турнире Мастерс снова подарил зрителям контру. Марк Селби со счетом 6-5 обыграл Марка Уильямса, сделав по ходу встречи лучший брейк турнира 139 очков. Таким образом первый номер рейтинга остается в игре и, главное, продолжает претендовать на тройную корону. В течение одного сезона завоевать трофеи UK Championship, Masters и чемпионата мира удавалось лишь троим людям на планете Земля: Стиву Дэвису, Стивену Хендри (дважды) и Марку Уильямсу. Впрочем, последний делал это в незапамятные времена - аж 14 лет назад.

snooker, снукер

Встреча с тезкой Уильямсом для лидера сезона складывалась непросто. Стартовый фрейм ЭмДжей взял за подход. После этого Селби, словно машина, отработал три партии "под ноль", сыграв два сенчури-брейка, но перерыв вдохнул сил в валлийца, и Марки поровнялись. 3-3.

В вязкой, но весьма интересной позиционной игре соперники дважды обменялись фреймами, чтобы перевести разборки в контровой фрейм, ну, а там Марк Селби показал, за счет чего он остается лучшим на сегодняшний день спортсменом в мире снукера. Не гениальнейшим, да и не сильнейшим - эти звания можно оспорить, просто лучшим.

Контра, конечно, могла сложиться и иначе, если бы Уильямса не подстерег злосчастный кик на очередном ударе, но решают все очки на табло, а они были на стороне Селби. Хладнокровного, расчетливого, в меру серийного, четко распределившего свои силы на всю дистанцию.

Вечером мы узнаем имя последнего участника четвертьфиналов, а точнее соперника Марка Селби, которым станет победитель в дуэли Шон Мерфи - Барри Хокинс.

<< Назад