Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Робертсон переиграл Картера

Автор:  |   |  1135

В Лондоне завершился третий игровой день на пригласительном турнире Мастерс с участием 16 сильнейших игроков мира. Вечерняя сессия, увы, не смогла приблизиться по накалу к дневному супер-боевику, который показали Трамп и Фу. Хотя, неплохую пародию на вышеуказанный матч игроки нам показали. 

snooker, снукер

Нил Робертсон и Али Картер разобрались достаточно быстро кто есть кто, и Нил стал тем снукеристом, который прервал череду неудач фаворитов. Он переиграл Картера уверенно по счету, 6-3, но не очень сильно по показателям: 95% результативности против 94% у Картера. В это же время Картер стал первым, кто не смог сыграть сенчури на турнире.

Судя по цифрам, встреча была высокорезультативной и даже близкой к идеальной, но после пиршества забитых шаров в предыдущей дуэли, где торжество атакующего бильярда превысило все мыслимые и немыслимые пределы, Нил и Али были, как ни крути, более блеклыми. 

Да, в девяти фреймах было целых 8 брейков 50+, но сотенную серию сыграли только одну, под занавес матча отличился Роббо, сделавший 117. У него же в активе и четыре полтинника, в то время как Картер отличился лишь трижды. Все его выигранные фреймы сопровождались неплохими подходами: 83, 73 и 93 очка.

Примечательно, что два заключительных брейка Али сделал, уступая в счете 1-4, сократив отставание до минимального, да еще и взяв эти партии под ноль. Вроде бы борьба и интрига, но, как оказалось, веган вегану волк. Ответ Робертсона был идентичным - два фрейма с "баранкой" для Капитана Картера.

Таким образом, у нас на три четверти заполнилась турнирная сетка 1/4 финала. Уже сформированы пары: Ронни О'Салливан - Нил Робертсон, Марко Фу - Марк Аллен, Джо Перри - Дин Цзюньхуэй. Осталось лишь дождаться победителей завтрашних матчей: Марк Селби - Марк Уильямс, Шон Мерфи - Барри Хокинс.

<< Назад