Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Masters 2017. Марко Фу и Джадд Трамп устроили фейерверк брейков

Автор:  |   |  1734

Третий день на турнире Мастерс в Лондоне продолжил традиции предыдущих двух. Зрители снова увидели контру, а игроки продолжили дарить минимум по одному сенчури от каждого участника первого раунда. Впрочем, говорить о минимумах конкретно в этом матче нелепо. В 11 фреймах снукеристы сделали 14 брейков выше 50 очков, из них пять сенчури!

снукер, мастерс, snooker, masters

Джадд и Марко расстреливали лузы, словно из пулемета, до конца встречи показывая невероятную результативность. У Трампа она остановилась на значении 94% а у Фу достигла невероятных 96%. И эту бешеную кладку игроки держали все два с небольшим часа игры. Поединок пролетел, как пуля. 

Начало встречи осталось за Джаддом Трампом. Он открыл счет брейком 102 очка, после чего в убийственно-спокойной манере украл у Фу два фрейма подряд. На серии гонконгского снукериста 56 и 64 очков англичанин выдал 87 и 67, поведя в матче 3-0.

Поняв, что полусотенных серий для победы во фрейме недостаточно, Марко Фу в четвертой партии сыграл брейк 130, а после 15-минутного перерыва между сессиями сократил отставание до минимального с брейком 88 очков.

Джадд снова вырвался вперед на две партии с серией 79, 4-2, после чего матч на новый виток, но в противоположном направлении. После брейка Трампа в 53 очка Фу выстрелил серией 58, умыкнув партию в стиле своего визави.

Каскад крупных серий на этом не прекратился, а наоборот стал еще зрелищней. Фу делает третий сенчури во встрече - 110! Трамп парирует - 112! Еще 80 от Фу! Контра и в поединке абсолютно равных соперников становится ясно, что все решит одна единственная ошибка.

Первое очко в решающей партии Марко Фу добыл при помощи флюка, но серия быстро оборвалась, а Джадд был бы и рад использовать шансы, но оппонент их просто не дал. Вторую результативную атаку, начав со сложного дальнего, Марко Фу довел до логического завершения, победив 6-5, сделав очередной заметный брейк, свой третий сенчури 102 очка.

снукер, мастерс, snooker, masters

В вечерней сессии сегодня нас постараются чем-то удивить Нил Робертсон и Али Картер, если это испепеленное сукно еще способно что-то выдержать.


<< Назад